Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 ноября 2014, 13:05

Выходные 21, 22, 23 ноября в Череповце: почему Дед Мороз справляет день рождения не в аквапарке?

Выходные 21, 22, 23 ноября в Череповце: почему Дед Мороз справляет день рождения не в аквапарке?
Фото: интернет
Пенная вечеринка от "Радужного", хоккей от Мытищ, шансон от Брянцева и многое другое - в обзоре культурных и околокультурных, но массовых событий уик-энда.

Поздравляю всех любителей шансона! К вам едет Алексей Брянцев. В шансоне уже давно перебор с хриплыми прокуренными голосами. Слушатель истосковался по настоящему красивому мужскому голосу. Алексей Брянцев - молодой человек с очень «взрослым» баритоном. Вокалисту 26 лет, и природа одарила парня красивым голосом. Он, кстати, долго пытался «пристроить» свой вокал, но как-то никто не обращал на него внимания, считая такой голос аномальным. Живет и работает Алексей в городе Воронеже. Имеет высшее техническое образование. Не пьет. Почти не курит. Говорит, что нравится женщинам. Замечен в исполнении романтических песен о любви (и не только о ней). Засветился на эстраде с дебютным дуэтным альбомом «Привет, малыш!», записанным совместно с Ириной Круг. В Череповце Алексей выступит 21 ноября в 18:00 в ДК «Строитель» с программой «Ты самая красивая невеста! (18+).

Виссарион Белинский назвал «Барышню-крестьянку», произведение А.С. Пушкина, по которому Камерный театр поставил спектакль (16+), вещью «неправдоподобно водевильной». И в этом есть доля истины. Действие строится на основе многочисленных театральных переодеваний главной героини, неожиданной смене ситуаций и завершается подчёркнуто благополучным финалом. Спектакль в полной мере сохраняет шутливую иронию пушкинского текста, но, в то же время, ориентирует зрителя на глубокое прочтение классики. Главное место в театральной постановке занимает проблема счастья и путей его достижения. В центре спектакля — первая чистая и искренняя любовь двух юных сердец, и ради этого чувства герои готовы на любые испытания. Сходите в Камерный 21 ноября в 19.00.

Я когда-нибудь звал вас на экскурсию? Не припомню такого. Поэтому надо исправлять пробел в нашей с вами биографии. Вот «Сумерки в музее», театрализованная экскурсия, устраиваемая Художественным музеем, - это увлекательное путешествие в эпоху стиля ампир. У всех присутствующих будет возможность попытаться разгадать тайну личности последнего владельца коллекции дворцовой художественной бронзы и побывать на балу, подобному тем, что давались в блистательную эпоху ампира. 21 ноября, 19:00, Художественный музей, «Сумерки в музее» (0+).

А вечер следующего дня вы можете провести в районе улицы Городецкой. Сначала сходив на хоккей, а после него, пройдя 200 метров – в аквапарк на «Пенную вечеринку». 22 ноября в 16:00 в Ледовом дворце «Северсталь» принимает «Атлант» (Мытищи) в Чемпионате КХЛ. (12+). А в 23.00 в «Радужном» - День рождения аквапарка (18+) с пенной вечеринкой, диджеями, водной битвой и флеш-мобом.

Говорят, что он круче Гэри Мура. Не знаю, я Гэри Мура люблю. А Романа Мирошниченко, который приедет в Череповец 23 ноября с концертом «Соло для гитары», уважаю. Как говорят его коллеги по творческому цеху, он «серый кардинал» российского джаза, именно его мнение учитывается при определении основных музыкальных джазовых тенденций. Роман Мирошниченко - первый музыкант из СНГ и Восточной Европы, который стал лауреатом одной из престижнейших американских премий «Independent Music Awards». А еще Роман Мирошниченко участвовал в записях саундтреков к нескольким российским и голливудским фильмам, например, к «Непрощенным» и к мультику «Приливы.Туда-сюда!».Виртуоз-гитарист едет не один, а с товарищами – с французом сицилийского происхождения, воспитанным отчимом-цыганом, Домиником ди Пьяццца (тоже гитаристом-виртуозом) и всемирно известным Даниилом Крамером. Итак, 23 ноября, 18:00, Камерный театр, «Соло для гитары» (12+).

С детьми сходите на большой семейный праздник (6+) «С днем рождения, Дед Мороз!» 23-го ноября в 11:00 во Дворец химиков.Программа праздника:

11.00 (Танцевальный зал) – праздничный хоровод для малышей от 2 до 5 лет и родителей «Волшебный колокольчик». На представлении внучка Деда Мороза – Снегурочка расскажет очень интересную историю об одной семье, в которой живут кот Том и мышонок Джерри. Несмотря на все разногласия между собой, Том и Джерри помогут Деду Морозу получить письма с желаниями детей, найти волшебный колокольчик его лошадки и попасть к детям на праздник.

12.00 (Фойе второго этажа) - эпицентр предновогодней суеты! Для вас распахнет свои двери ярмарка-продажа новогодних украшений, сладостей, сувениров и игрушек. Состоится презентация новогодних и рождественских путешествий, экскурсий, пройдут мастер-классы от творческого объединения «Мастерская креатива». Здесь вы сможете узнать всю информацию по новогодним ёлкам для детей (самых маленьких и постарше), даже отправить поздравление Деду Морозу (будет работать Почта Деда Мороза).

13.00 (Большой зал) - Театрализованное представление «Приключения Тома и Джерри» (дети от 6 лет) для тех, кто обожает сюрпризы и веселье.

Главные герои представления - Том и Джерри, которых как всегда ждёт множество приключений - неприятные сюрпризы и козни от уличных кошек, волшебные путешествия по страницам разных сказок и, конечно же, волшебство от Деда Мороза. Ребята станут не только зрителями, но и активными участниками представления, помогая Тому и Джерри. Вместе они примут клятву мушкетеров, станут участниками магического ритуала древних индейцев, станут свидетелями волшебного превращения Щелкунчика в Прекрасного Принца! Все эти приключения подарят нашим героям книги старой библиотеки, в которой живут Том и Джерри.

14.40 (площадка у центрального входа Дворца) - «Сюрприз для Деда Мороза» - флешмоб, в котором примут участие творческие коллективы Дворца и все желающие поучаствовать в акции.

И о кино. «Голодные игры» превращаются в сериал. Средненький фильм почему-то чтят за культовый. На этой неделе вышла очередная «серия»: «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1». Сюжет таков: 75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр». Кстати, Натали Дормер, сыгравшая в «сойке» роль Крессиды, на самом деле побрила половину своей головы. Изначально она собиралась побрить всю голову, но режиссер Френсис Лоуренс убедил ее не делать этого.

Эдуард Абрамов