Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 декабря 2014, 16:28

Депутат-полковник Борисов объяснил, почему не стоит чтить генерала Кутепова

Депутат-полковник Борисов объяснил, почему не стоит чтить генерала Кутепова
Фото: cherepovets-eparhia.ru
Депутат городской Думы от КПРФ написал в мэрию жалобу о том, что мемориальная доска в память об Александру Кутепове, установленная на доме № 40 по улице Социалистической, висит там незаконно, так как на это не было воли депутатов Гордумы.

— Я понимаю Деникина, иногда перечитываю его дневники и вижу много положительного. Колчак — вообще большая личность. Господина Кутепова я не могу считать значительной исторической личностью, — сказал Валерий Борисов, отвечая на вопрос портала Gorodche.ru о претензиях к одному из лидеров Белого движения.

По его мнению, Александра Кутепова можно приравнять к террористам.

Член КПРФ сравнил действия Кутепва по окончании Гражданской войны с ситуацией: боксер, проигравший на ринге, караулит соперника после боя в подъезде с ломиком.

Еще Валерий Борисов сомневается в том, что Кутепов родился в Череповце. Данные о месте его рождения основываются на словах секретаря офицера Белой армии.

С точки зрения закона, мемориальные доски в городе устанавливаются, если за это проголосует большинство депутатов Гордумы. Во время последнего голосования по увековечиванию памяти Кутепова, «за» высказалось менее половины народных избранников.

Сергей Мешков