Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 декабря 2014, 16:57

Выходные 5, 6 и 7 декабря в Череповце: блатные песни, экспериментальные Ромео и Джульетта и красивая поэтесса

Выходные 5, 6 и 7 декабря в Череповце: блатные песни, экспериментальные Ромео и Джульетта и красивая поэтесса
Фото: kinru.ru
В первый зимний уик-энд этого года можно послушать и блатняк, и поэтический моноспектакль.


83 из ста спортивных специалистов скажут, что «Ред Булл» из Зальцбурга – это футбольный клуб. Причём очень известный. Ранее он назывался «Аустрия» и является действующим чемпионом Австрии. Но остальные 17% знатоков спорта вспомнят, что есть «Ред Булл» – клуб Молодёжной хоккейной лиги, базирующийся по адресу Гайсбергштрассе 4а, 5020 Зальцбург, Австрия. Именно с ним сыграет 5 декабря в 17:30 в Ледовом дворце «Алмаз» в чемпионате МХЛ (6+).

Возрадуйтесь, любители шансона в пенитенциарном его проявлении! К вам едет «Бутырка», российская музыкальная шансон-группа, исполняющая блатные песни. Образовалась она совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова. История группы «Бутырка» начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но ещё не было названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании «Мастер саунд», хорошо известной поклонникам жанра под названием компания «Русский шансон». Здесь их заметили продюсер Александр Абрамов. Некоторое время у коллектива не было названия. Но после того, как 3 сентября 2001 года несколько заключенных совершили дерзкий побег из московского следственного изолятора, известного всем под названием Бутырка, Александр Абрамов предложил именно так и назвать коллектив. Название всем понравилось и оно прижилось. 5 декабря, 19:00, ДК «Строитель», «Бутырка», 16+.

Неистовый панк, с которого группа Морэ & рэльсы начинала в конце 90-х, остался в прошлом, как и декларирование того, что коллектив играет инди-рок — такая позиция вводила в ступор молодых и тогда ещё малоопытных арт-директоров столичных клубов. Впрочем, взрывная энергетика и самоирония никуда не ушли — как и привычка звучать резко и напористо. Этот факт можно считать основной причиной, по которой, несмотря на перерывы в творчестве, падения и взлёты, «Морэ & Рэльсы» не только не потеряли старых поклонников, но и продолжают приобретать новых. Их слушают менеджеры среднего звена, бизнесмены и студенты, скейтеры и ботаники — многие из них с конца 90-х, когда группа начала давать свои первые концерты. В отличие от большинства коллег, ребята не рассказывают о «переосмыслении творчества» и «новом этапе» — они занимаются творчеством, а сегодня это имеет особую ценность. Морэ & рэльсы, 6 декабря, 18:00, Изумруд. 18+.


Мари — одинокая художница, которой очень не везёт в личной жизни. Рядом с ней её верная подруга Жанна, которая помогает Мари справиться с тоской и бытовыми проблемами. Электромонтёр Виктор приносит в жизнь главной героини свет и в прямом, и в переносном смысле. Семь дней летней жизни на даче становятся для Мари не просто неделей, а периодом сотворения нового мира и обретения счастья. Таков сюжет спектакля Камерного театра «Мишель». Слово «Мишель», ставшее названием лирической комедии современного российского драматурга Валентина Азерникова, звучит в спектакле множество раз. Что это — фантазия, романтический идеал героини или реально существующая личность? А может, это название знаменитой песни группы «Битлз»? Об этом зрители узнают только в финале театрального действия. «Мишель», 6 декабря, 18:00, Камерный театр. 16+.

Спектакль по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» с участием героев «папиных дочек», как Филипп Бледный и Лиза Арзамасова, стал событием в театральном мире. Для рождения этой экспериментальной шоу-драмы Сергей Алдонин привлек к работе команду профессионалов-единомышленников. Спектакль взрывается неожиданными сценарными поворотами и комедийными фантазиями, которые прочитаны между строк пьесы. Декорации художника из Санкт-Петербурга, азартные и зрелищные танцы, поставленные хореографом Александром Мацко, периодически пронзают драматическое действие. Разработанные актером Алексеем Бочениным миниатюры в стиле STOMP внезапно внедряются в действие спектакля, который наполнен хоральными партиями французского композитора Н.Плэже в исполнении молодых актеров – все это делает постановку яркой и нестандартной. «Ромео и Джульетта»,7 декабря, 18:00, Дворец Металлургов. 6+.

И прекрасные новости для всех любителей современной поэзии - поэтесса и просто красивая девушка Ирина Астахова (Ах Астахова) 7 Декабря впервые посетит Череповец. Ирина Астахова – молодая и популярная в современном литературном сообществе поэтесса. Ее выступления собирают сотни и тысячи зрителей на различных площадках России и ближайшего зарубежья. Непередаваемая легкость и жизненность лиричных строк в сочетании с мелодичным, живым музыкальным сопровождением создают удивительную атмосферу на ее выступлениях. 7 декабря, 19:00, ДК «Строитель», поэтический моноспектакль, 16+.

И о кино. Я бы порекомендовал «Патруль времени».Захватывающее приключение в будущем, где секретное правительственное агентство совершает путешествия во времени для обезвреживания убийц и будущих террористов.Специальный агент (Итан Хоук) постоянно находится между прошлым и будущим, чтобы обеспечить себе карьеру законника длиною в вечность. В своем последнем задании ему предстоит завербовать в прошлом самого себя и, наконец, задержать преступника, который вновь и вновь ускользает от него в другое время, находясь всегда на шаг впереди него.

Эдуард Абрамов