Брат шеф-редактора "Канала 12" стал главным священником Белозерского округа

Алексий Мокиевский, родной брат телеведущего Евгения Мокиевского, назначен благочинным Белозерского округа, в который входят Белозерский и Вашкинский районы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Это решение 8 декабря принял  епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан. Ранее отец Алексий был протоиереем Горицкого женского монастыря, с начала этого года он наcтоятель церквей Вашкинского района. И вот новое назначение. О нём Высокопреподобие протоиерей Алексей Мокиевский рассказал в Facebook*.

- В мои обязанности будет входить организация деятельности церквей и священников Белозерского округа, а также обеспечение выполнения распоряжений владыки, - прокомментировал порталу Gorodche Алексий Мокиевский своё назначение. - Также на меня возложен контроль деятельности церковных и епархиальных структур на территории двух районов. А если какой-либо священник уходит в отпуск, то я обязан либо найти ему замену на это время, либо самому вставать за него. Конечно, обязанностей сильно прибавилось, что я даже не знаю, удастся ли самому в будущем году отдохнуть, но я рад новой работе. При владыке Максимилиане я двенадцать лет просидел на "скамейке запасных", а теперь востребован для большой и серьёзной работы. 

Эдуард Абрамов

Источник фото: facebook.com


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: