Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 декабря 2014, 08:00

В Устюженском районе откроют новый мост

В Устюженском районе откроют новый мост
Фото: Gorodche.ru
Осенью 2015 года планируется сдать в эксплуатацию мостовой переход у поселка имени Желябова.

Об этом глава Устюженского района Игорь Петров сообщил на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым. По словам главы, к концу октября мостовой переход через Мологу в Устюженском районе построят полностью.

Как уточняет пресс-служба губернатора, поручения по возведению моста губернатор дал в ходе своего июльского визита в Устюжну. В частности, речь шла об обеспечении по мосту пешеходного движения и проезда специализированного автотранспорта - пожарного, медицинского, транспорта МЧС и МВД. Как заявил губернатору Игорь Петров, поручения выполнены:

- Работы по строительству моста закончены, остались работы на подъездных путях к мосту. Это 1600 метров. 1 сентября открыты пешеходные переходы. С 15 октября организован проезд спецтранспорта. Подрядчики при общении со мной пообещали в 2015 году эти работы закончить.

- Попрошу вас взять вопрос под контроль, - ответил Олег Кувшинников. - В следующем году необходимо выполнить благоустройство территории, дорогу для проезда автомобильного транспорта – как грузового, так и легкового. Надеюсь, все поручения в середине следующего года будут выполнены. Это очень важный объект для жителей Устюженского района. Нужно, чтобы в следующем году мы приняли мост, торжественно перерезали ленточку.

По словам главы, строители обещают к 31 октября 2015 года обеспечить автомобильное движение.

Строительство мостового перехода ведет предприятие«Вологодавтодор». Общая стоимость работ - 217,3 миллиона рублей.

Также на встрече шла речь и о выполнении указов президента. По словам Игоря Петрова, только за последние месяцы зарплаты бюджетников в районе выросли от 15 до 60 процентов.

Кроме того, Олег Кувшинников и Игорь Петров обсудили подготовку района к юбилею Победы. По данным местных властей, в ходе подготовки к празднику в районе планируются ремонт и благоустройство 34 памятников и обелисков. Обследованы социально-бытовые условия ветеранов войны и тружеников тыла, заполнено 680 «Карт внимания».

До 1 апреля в Центральной районной больнице пройдет диспансеризация участников войны. Для дополнительной соцподдержки в бюджете района заложены 500 тысяч рублей. Деньги пойдут на единовременные выплаты и ремонт жилья инвалидов и участников войны.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром