Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 декабря 2014, 16:00

Вологодская область заняла 56 место из 83 в рейтинге качества жизни

Вологодская область заняла 56 место из 83 в рейтинге качества жизни
Фото: ria.ru
Рейтинг составило агенство «РИА Рейтинг».

При подготовке рейтинга проводился анализ 61 показателя, которые характеризуют основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; жилищные условия; социальная инфраструктура; экологические и климатические условия; безопасность проживания; демографическая ситуация; здоровье населения и уровень образования; развитие транспортной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса.

Всего в рейтинг вошли 83 субъекта Российской Федерации. Вологодская область в нем расположилась на 56 месте, улучшив свое положение на 2 позиции по сравнению с прошлым годом. Нужно уточнить, что исследование проводилось на основе данных Росстата, Минздрава России, Минфина России, Минприроды России, ЦБ РФ, сайтов региональных органов власти и других открытых источников.

Первые позиции, традиционно, занимют столичные города — Москва и Санкт-Петербург. Замыкающая рейтинг десятка регионов, по сравнению с 2013 годом, осталась практически неизменной. На последнем месте оказалась республика Тыва.

Более подробные результаты исследования агенства «РИА Рейтинг» можно найти здесь.

В этом рейтинге Вологодская область заняла 56 место из 83. Другие исследования показывают, что наш регион является одним из субъектов РФ с высокими показателями устойчивости. В частности, фонд «Петербургская политика» последние несколько месяцев ставил Вологодской области более 7 баллов по данному показателю (максимальная отметка - 10 баллов). Эти исследования основывались на публикациях СМИ.

На их финансирование в 2015 году из областного бюджета будет направлено 163 миллиона рублей.

Ева Арсеньева