По маршрутам движения электричек в области при необходимости будут ремонтировать дороги

.
. / Источник:
По словам губернатора Олега Кувшинникова, автобусное сообщение организуют со всеми населенными пунктами, куда ходили электропоезда.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом он заявил в интервью ведущей канала «Россия 24» Ирине Россиус. Губернатор назвал позицию РЖД по отмене электричек неконструктивной и несостоятельной – по его словам, она «направлена прежде всего на сокращение неэффективных затрат РЖД».

Как заявил Кувшинников, сумма по компенсациям убытков в 700 миллионов, выставляемая к оплате Вологодской области, ничем не подтверждается. Предложенный властями новый тариф РЖД не приняла.

- Предлагаемый нами тариф в 5 рублей 20 копеек за километр экономически обоснован. Мы настаиваем на том, что при его утверждении необходимо оставить все электропоезда в Вологодской области. Да, билет будет в 2,5 раза дороже, но это позволит сохранить пригородное сообщение железной дорогой.

Как сказал глава региона, переговоры будут вестись до последнего. Но если РЖД в одностороннем порядке все-таки приостановит пригородное сообщение, по маршрутам электричек запустят автобусы.

- Автобусы будут запущены во все населенные пункты, где ранее ходили электропоезда. Даже там, где необходимо будет восстанавливать дороги, приводить их к нормативному состоянию.

Пока же, по словам Кувшинникова, правительство области «сделает все, чтобы остановить этот вал отмены электричек».

Всего по России РЖД планирует отменить около 500 электропоездов.

Михаил Белов
 



На эту тему: