Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 января 2015, 16:57

Новости РБК-Вологодская область

Ушла из жизни оперная певица Елена Образцова

Ушла из жизни оперная певица Елена Образцова
Фото: Пресс-служба «Фонда Елены Образцовой»
Народная артистка недавно отметила 75-летний юбилей.

Сегодня в Германии после продолжительной болезни в возрасте 75 лет скончалась оперная певица Елена Образцова, передает ТАСС. Ее похоронят в Москве, однако дата пока не определена. Как сообщает «РИА Новости», скорее всего, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище, прощание пройдет в Большом театре, а отпевание — в храме Христа Спасителя.

По информации «Российской газеты», певица уехала заграницу в ноябре из-за неподходящего для ее здоровья климата, поэтому отменили ее концерт 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Ранее, в конце октября, Образцова отметила юбилей в Большом театре. На бал съехались все крупнейшие российские и зарубежные оперные звезды.

Елена Образцова родилась в Ленинграде 7 июля 1939 года. В 1964-м она окончила Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. В ее репертуаре были произведения более 100 композиторов, она исполняла как оперную, камерную и духовную музыку, так и русские народные песни и романсы, а также классическую оперетту и джазовые стандарты.

В 1976 году певицу удостоили звания народной артистки СССР.

Соболезнования в связи с кончиной известной оперной певицы ее родным и близким уже выразил президент России Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.