Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 января 2015, 12:43

Выходные 16, 17, 18 января в Череповце: ничего не говори, это жжёт огонь внутри

Выходные 16, 17, 18 января в Череповце: ничего не говори, это жжёт огонь внутри
Фото: starkiev.com
Недавно закончились новогодние и рождественские каникулы, за которые вы отдохнули, загорели, и вот снова уик-энд.

И самое время посмотреть на шерстистых мамонтов, котов-смилодонов и звероящеров децинодонтов. И недалеко – в музее природы. На выставке «Движущиеся гиганты ледникового периода». (0+).
В настоящее время «Гиганты ледникового периода» - одна из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных выставок России. В современной науке об исчезнувших видах животных ученые успешно сотрудничают с художниками и скульпторами. Следствием такого сотрудничества и явилось создание выставки «Гиганты ледникового периода», которая восстанавливает облик этих вымерших и долгое время никому неведомых животных. Это тем более интересно, так как многие «ледниковые» животные стали прародителями современных видов. Здесь, словно живые, двигаются, издавая устрашающие звуки, мамонт, свирепый саблезубый кот-смилодон, наземный ленивец-мегатерий, нелетающая птица-диатрима, звероящер дицинодонт, водоплавающий плезиозавр, свиноподобное животное-дэодон, шерстистый носорог, гиганский броненосец-глиптодонт. … Итак, музей природы, «Движущиеся гиганты ледникового периода», 16-18 января, с 9:00.

В кризис рекомендуют публиковать фото котов. Я в тренде.


Во Дворце «Строитель», где нынче располагается и Детский музыкальный театр, на месте которого сейчас строят магазин, 17 и 18 января пойдет программа «Мамина сказка - 2» из «Детского музыкального коктейля». Она составлена из нескольких спектаклей
1. Театр игрушки: О. Геталова «Сказка о глупом мышонке»,
2. «Почитайка» (звучащие страницы детской литературы),
3. «Музыкальная гостиная»,
4. Театр теней: «Козлик Бубенчик и его друзья».
17 января, в 10:30 и 12:30, 18 января в 10:30 и 12:00. (3+).

«Все мы помним время, когда на дискотеках играла музыка групп «Руки Вверх», «Prodigy» и конечно «Scootera», все мы помним первые свидания, школьные вечеринки и первую любовь... Тот период по праву можно называть «золотым» хотя бы потому, что многие хотят вернуться в те годы…», такую «зазывалку» на вечеринку «Мега-драйв 90-х» публикуют её организаторы. Ну, скажем, кто-то помнит, как на дискотеках и «Мираж» с «Ласковым маем» играли. И даже – не поверите – «Кино». А что касается «Мега-драйв 90-х», то вечеринка (18+) будет 17 января в 23:00, в «Даймонде».


Актёр, снимающийся в сериалах на федеральных каналах, Фёдор Гукасян является режиссёром, который поставил спектакль «Бременские музыканты» (6+), что пройдёт 18 января в 12:00 в Камерном. Это музыкальная сказка, по мотивам сказки братьев Гримм. Бродячие артисты путешествуют, поют, танцуют, любят... И спектакль "Бременские музыканты" - о любви. Ведь если бы Трубадур и Принцесса не полюбили друг друга, не было бы этой замечательной, знакомой всем с детства истории. Всё, кроме любви, условно. Актёры переодеваются, превращаясь из одного персонажа в другого. Главное - чтобы чувства и эмоции были подлинными, а этого у нас предостаточно. Веселый и добрый спектакль о приключениях дружной музыкальной компании – Осла, Пса, Кота и Петуха. Вместе они победят разбойников, перехитрят короля и помогут своему верному другу Трубадуру завоевать любовь прекрасной Принцессы.

Ничего не говори,

Это жжет огонь внутри.

Ты в глаза мне не смотри,

Ничего не говори.

Я думаю, вы помните незатейливые слова этой сверхпопулярной в 90-е годы песенки группы «Рок-Острова». Ибо клип на неё, где рок-островитяне посреди поля сидят и раскачиваются в креслах-качалках, показывали по телевизору пять раз на дню. Так вспомним те времена на концерте Владимира Захарова и его знаменитой группы «Рок-Острова». На его выступлениях звучит живая музыка, всегда атмосфера позитива. Эта команда была создана еще в 1986 году и до сих пор остается популярна. Владимир Захаров, композитор, аранжировщик, продюсер и автор всех песен группы живет и дышит «Рок-Островами». На этот раз, он представит вам свой новый альбом и старые хиты. В одном из интервью он сказал, что «Рок-острова» — это его вторая фамилия. Настолько сильно он отдает всю свою энергию и душу в проект. Итак, Дворец Металлургов, 18 января, 18:00, (16+).

Пойдём в кино? На «Седьмого сына», голливудский фильм Сергея Бодрова. Кино получилось драйвовым, красивым, не слишком глупым, но и не перегруженным философией и лукавыми мудрствованиями – драконы, рыцари, монстры, детям больше и не нужно ничего. Именно детям, потому что «Седьмой сын» – кино для семейной аудитории, рассчитанное в первую очередь на подростков 13-15 лет. Здесь ровно столько крови и смертей, чтобы их мог выдержать не самый изнеженный детский организм, ровно такие целомудренные отношения между героями, какие положено проповедовать юным зрителям, и достаточно простая, почти односложная мораль, но кто же требует другого от сказки?


Эдуард Абрамов