Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 ноября 2012, 11:49

Череповецким дорожникам этой зимой придется убирать 3,5 миллиона квадратных метров дорог и тротуаров

Череповецким дорожникам этой зимой придется убирать 3,5 миллиона квадратных метров дорог и тротуаров
Фото: Gorodche.ru
Такие данные озвучил и.о. начальника департамента ЖКХ Сергей Васюнов.

Он отчитывался перед депутатами городской Думы о планах по уборке города в зимний период. Главный коммунальщик города назвал компании, отвечающие за уборку той или иной части города. Это фирмы «Клин», «Череповецдорстрой», «Спецавторанс», «Стройгрупп» и «Дорзеленстрой». А мэр Юрий Кузин на своей странице в социальной сети привел и телефоны этих организаций.

ООО «Череповецдорстрой». Генеральный директор Макаров Юрий Александрович. Тел. 29-60-64.

ООО «СтройГрупп». Генеральный директор Киселев Игорь Александрович. Тел. 29-87-96.

ООО «Клин». Генеральный директор Комиссаров Виктор Вячеславович. Тел. 59-61-43.

ООО «Дорзеленстрой». Директор Сидорова Ирина Витальевна. Тел. 59-61-43.

Депутаты, заслушав доклад Сергея Васюнова, начали задавать вопросы. Сергей Орлов поинтересовался, кто будет отвечать, если при уборке пострадают бордюры? Он получил ответ: тот, кто убирал. Однако, если при расследовании выяснится, что при укладке асфальта или бордюров было допущено нарушение технологии, то виновником будет признана фирма, которая делала ремонт дороги.

Алексей Важенин спросил: нельзя ли сделать так, чтобы дорожники не сыпали слишком много песка перед магазинами и офисами, а то вся эта масса впоследствии оказывается в помещениях. Сергей Васюнов ответил, что по контракту дорожники просто обязаны рассыпать песко-соляную смесь на тротуары, но иногда они проявляют слишком большое усердие. «На сегодня песко-соляная смесь – самый дешевый вариант для подсыпки улиц. Но мы говорили с нашими химиками и они разработают для нас новый реагент», - рассказал Сергей Васюнов.
Александр Павлов