Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 января 2015, 10:26

Выходные в Череповце 23, 24, 25 января: «Синий иней» и Aloha Hawaiʻi

Выходные в Череповце 23, 24, 25 января: «Синий иней» и Aloha Hawaiʻi
Фото: vk.com
Гавайцы всех стран, соединяйтесь!

«Поющие гитары» — советский вокально-инструментальный ансамбль, пользовавшийся необыкновенной популярностью в начале 1970-х годов. Наиболее известными песнями в наши дни являются «Синяя песня» («Синий иней») и «Песенка велосипедистов». Коллектив являлся одним из первых в истории отечественной популярной музыки профессиональным коллективом, давший имя всему жанру ВИА и послуживший образцом для многочисленных последователей и подражателей. В разное время его составе выступали Ирина Понаровская и Юрий антонов. Сейчас необыкновенной популярности у «Поющих гитар» нет. Зато есть порох в пороховницах. Итак, «Поющие гитары», 23 января, 19:00, Дворец химиков. 0+

O Гавайи мои, край родного песка

Отчизна моя навсегда.

Ликую я, благословенны Небеса,

О Гавайях, алоха!
Это строчки из гимна Hawaiʻi Aloha. Он является почитаемым неофициальным гимном гавайцев по национальности и собственно жителей Гавайских островов. «Гавайи Алоха», как правило, поётся в малых и больших, официальных и неофициальных встречах, как на Гавайях и за рубежом, в то время как участники стоят в кругу со сложенными руками. Традиционно, последний припев поётся с поднятыми над головой руками; символический акт подъёма рук особенно важен для сторонников движения гавайского суверенитета. Я думаю, вполне уместно будет исполнить его на семейной программе Aloha Hawaiʻi в аквапарке «Радужном», что будет там 24 января, 12:00. 0+.

А в это время в ТЦ «Галактика» пройдёт сухопутная детская вечеринка. (Непонятно, правда, почему это «вечеринка», если проводится она в час дня). На «Джинсовой вечеринке» (6+) вам и вашим детям предлагается: - 8 дорожек боулинга,

- ресторан с европейской кухней и специальным детским меню,
- аттракционы с призами,
- детская игровая площадка,
- аниматоры,
- конкурсы,
- аквагрим.
В общем, 24 января, 13:00, Развлекательный центр Галактика. Детская развлекательная программа.

А идите вы в театр! В Камерный. На «Барышню-крестьянку». В центре его — первая чистая и искренняя любовь двух юных сердец. Ради этого чувства герои готовы на любые испытания. В.Г. Белинский назвал «Барышню-крестьянку» вещью «неправдоподобно водевильной». И в этом есть доля истины. Действие строится на основе многочисленных театральных переодеваний главной героини, неожиданной смене ситуаций и завершается подчёркнуто благополучным финалом. Спектакль в полной мере сохраняет шутливую иронию пушкинского текста, но в то же время ориентирует зрителя на глубокое прочтение классики. В постановке органично сочетаются дворянская и народная культуры, озорное лукавство и серьёзные раздумья. Лирическую атмосферу спектакля удачно дополняют яркие музыкальные и хореографические номера. «Барышня-крестьянка», 24 января, 18:00, Камерный театр. Спектакль. 16+.


Кстати, в этот уик-энд Татьянин день, он же день студента. Вот список заведений, где его можно ничего себе отпраздновать: « Карусель» (вечеринка «Студент Party», 23 и 24 января, 23:00, 18+), Развлекательный центр Галактика (вечеринка «Татьянин день», 24 января, 20:00, 18+), «Платина» (вечеринка «Татьянин день», 24 января, 23:00, 18+)

Пойдём в кино? На фильм Джеймса Кэмерона. Документальный. «Вызов бездне 3D» На Земле есть несколько мест, которых не коснулась история развития человечества. В полной темноте и безмолвии они хранят величайшие тайны Земли. Недоступные, как далекие планеты, они полны научных открытий. Одно из таких мест — Марианская впадина. Джеймс Кэмерон — самый известный и успешный режиссер в мире, еще и страстный исследователь океанов, ведомый мечтой всей его жизни, быть первым человеком, ныряющим в одиночку на дно неприступной и самой глубокой из всех известных на Земле Марианской впадины. «Вызов бездне» — захватывающая история, разворачивающаяся перед нами в 3D, об экспедиции исторического масштаба, которую можно сравнить разве что с первыми человеческими шагами по луне.

Эдуард Абрамов