Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 января 2015, 11:37

18-летний киевлянин, сбежавший от мобилизации, назвал своим городом Череповец

18-летний киевлянин, сбежавший от мобилизации, назвал своим городом Череповец
Фото: Скриншот vk.com
По крайней мере, именно наш город Никита Берлизов указал на своей странице в «ВК».

В прямом эфире LifeNews 18-летний Никита Берлизов рассказал о том, почему решил сбежать из Украины. По его словам, он скрывается, чтобы не стать пушечным мясом.

Решение о переезде в Россию созрело еще 9 мая 2014 года. Никита поведал, что в этот день в Киеве многие не просто проигнорировали праздник Победы, но даже пытались сорвать памятные мероприятия в парке Славы.

Летом молодому человеку пришла повестка о призыве в армию.На семейном совете решили, что о службе в армии на Украине не может быть и речи.

«В последние полгода украинская армия готовит только пушечное мясо. Призывникам дают меньше двух месяцев на обучение стрельбе и элементарным навыкам безопасности в эпицентре военных действий. Большинство солдат после обстрела дюжины картонных мишеней сразу отправляется на фронт и погибает там, не имея альтернативы» — рассказал Никита.

Как сообщает LifeNews, теперь молодой человек начал новую жизнь в России в статусе временного переселенца. На его странице в «ВК» в графе «родной город» был указан Череповец. Сейчас аккаунт Никиты удален. Через поиск его найти нельзя, только по ссылкам и в друзьях у родственников.

Ева Арсеньева