Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 февраля 2015, 15:38

Авиарейсы из Череповца в Крым будет субсидировать государство

Авиарейсы из Череповца в Крым будет субсидировать государство
Фото: renewst.ru
Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Росавиации.

Субсидировать будут рейсы из девяти городов, и Череповец вошёл в их число. В Росавиации поясняют, что субсидии выделяются в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 года № 1242. Всего в летнем сезоне будет субсидироваться 101 рейс из Волгограда (9 рейсов в месяц), Грозного (9), Иваново (13), Ижевска (9), Краснодара (13), Пензы (9), Пскова (13), Саратова (13) и Череповца (13). Все перечисленные рейсы начнут выполняться с июня текущего года.

Напомним, что в прошлом летнем сезоне субсидированная перевозка в Крым рассматривалась как один из наиболее эффективных вариантов загрузки региона в летний сезон. Правительство обозначило цену на рейсы, которая была бы доступна всем желающим отдохнуть на крымском побережье Черного и Азовского морей – 5-6 тысяч рублей. Однако в прошлом году не обошлось без накладок. Во-первых, субсидирование было введено слишком поздно. Во-вторых, на каждом борту, летящем в Крым из регионов, было всего несколько мест по низкой цене. Билеты на остальные стоили все так же дорого.

В авиапредприятии "Северсталь", осуществляющем полёты в Симферополь, пояснили, что пока тарифы на этот год не установлены. В прошлом году полёт в один конец стоил 4-6 тысяч рублей.

Никита Карташов