Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 февраля 2015, 16:33

Выходные 13,14,15 февраля в Череповце: пятьдесят оттенков валентинок

Выходные 13,14,15 февраля в Череповце: пятьдесят оттенков валентинок
Фото: vk.com
История дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима, праздника плодородия...

13 и 14 февраля в 19 часов в Череповце в ДК Строитель, в рамках проекта «Шансон-клуб» состоятся два концерта легендарной группы «Сборная Союза». (18+). В программе презентация нового альбома «Я — счастливый человек!». Альбом юбилейный, посвящен 45-летию Виталия Синицына, у которого 10 февраля день рождения. Кстати, у автора всех песен и руководителя Сборной Союза Евгения Журина день рождения был 2 февраля, ему исполнилось 52 года. Кто бы мог подумать, ведь на вид ему не больше пятидесяти одного! На концертах прозвучат, как новые, так и старые хиты группы. Еще одна солистка Сборной Союза Майя Подольская — безумно привлекательная девушка, так же исполнит свои лучшие песни. Цветы, обнималки, целовалки, фото с артистами, все разрешено и приветствуется, именинники будут ждать этого! А после концерта — традиционное танцевальное продолжение вечера.

Легендарная группа =АБРИКОТИН= приглашает друзей и просто любителей хорошей рок-музыки на своё концертное выступление под условным названием "Продолжение банкета". До сентября прошлого года группа молчала 16 лет. В программе этого концерта: старые любимые песни и несколько новых. В концерте так же участвуют Андрей Белов и группа "Редкое имя". 14 февраля в 19.00 в РЦ "Изумруд" (ул.Раахе, д.4), «Абрикотин». 18+.

Спектакль «Барышня-крестьянка» поставлен по одноимённому произведению А.С. Пушкина и приурочен к 215-й годовщине со дня рождения классика русской литературы. Перед зрителями предстанет хорошо известная история о вражде соседей-помещиков Григория Муромского и Ивана Берестова. Именно эти обстоятельства и побудили юную Лизу Муромскую переодеться крестьянкой и отправиться в лес, чтобы увидеть молодого Алексея Берестова. И, конечно, он будет очарован красотой и обаянием девушки. В.Г. Белинский назвал «Барышню-крестьянку» вещью «неправдоподобно водевильной». И в этом есть доля истины. Действие строится на основе многочисленных театральных переодеваний главной героини, неожиданной смене ситуаций и завершается подчёркнуто благополучным финалом. Спектакль в полной мере сохраняет шутливую иронию пушкинского текста, но в то же время ориентирует зрителя на глубокое прочтение классики. Главное место в театральной постановке занимает проблема счастья и путей его достижения. В центре спектакля — первая чистая и искренняя любовь двух юных сердец. Ради этого чувства герои готовы на любые испытания. Итак, «Барышня-крестьянка», 13 февраля, 19:00 и 14 февраля, 18:00, Камерный театр. 16+.

Открытки-валентинки в виде алого сердечка сейчас очень хорошо известны в качестве символического подарка в День святого Валентина. Создание первой «валентинки» приписывают ещё и герцогу Орлеанскому в 1415 году. Он сидел в темнице и таким образом, возможно, боролся со скукой, сочиняя любовные послания собственной жене. А наибольшего распространения открытки-«валентинки» достигли уже в XVIII веке. Отметить День Святого Валентина и обменяться валентинками можно в следующих местах и заведениях.

14 февраля, 21:00, база отдыха «Стёпаново». Здесь вас ждёт вечеринка «День святого Валентина» (18+), радушный прием, хорошее настроение, русская баня и подарки для влюбленных.
14 февраля, 21:00, Клуб Даймонд, вечеринка «Ночь любви в стиле Love is...»
(18+), где будут Диджей Дима Романов, всем легендарная жвачка в подарок, мега-драйв 90-х, стрип-шоу Ivan Kazak. Как-то так…
И 14 февраля, 20:00 в «Траттории» вечеринка (18+), «День любви и нежности». Здесь будут потчевать стихами о любви от Дарьи Богомазовой, а также пением Галины Синельниковой (шоу-группа «Девушки с характером», Вологда).


С детьми опять можно сходить в театр на спектаклик «Волшебное кольцо». На сцене Камерного театра вы увидите яркую, озорную, динамичную сказку Бориса Шергина о вечных истинах: Любви, Добре, Справедливости. Это феерически прекрасный спектакль, наполненный народными песнями и прибаутками, вызывает живой отклик в душах детей. Манит маленьких зрителей сцена, где на глазах совершаются невероятные чудеса: строится хрустальный мост, куролесят волшебные помощники Ивана – пес, кошка Маха, змея Скарапея, — вызывая у ребенка чувство причастности к вещам знакомым, но доселе не открытым его внутреннему взору. 15 февраля, 12:00, Камерный театр, «Волшебное кольцо». 0+


Пойдём в кино? Ну, не могу я обойти стороной «50 оттенков серого». Хотя как по мне, так ерунда, и книга, и кино. Сюжет банален: «Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…». Актёры так себе. Фильм снят по одноимённому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс, пятидесятилетней неудовлетворённой м-м-м… личной жизнью женщины.

Эдуард Абрамов