Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 февраля 2015, 09:15

«Нас попросили написать песню против Путина». Президент РФ встретился с Pussy Riot в «Карточном домике»

«Нас попросили написать песню против Путина». Президент РФ встретился с Pussy Riot в «Карточном домике»
Фото: kinopoisk.ru
В третьем сезоне американского сериала, выход которого намечен на 27 февраля, появится российский президент с инициалами «ВП», Надежда Толоконников и Мария Алехина.

Участницы скандальной группы Pussy Riot снялись в одном из эпизодов третьего сезона «Карточного домика». По замыслу сценаристов, Надежда Толоконникова и Мария Алехина встречаются с российским президентом во время его поездки в Вашингтон (на самом деле съемки проходили в Балтиморе).

Инициалы героя сериала, которого зовут Виктор Петров, совпадают с инициалами Владимира Путина. Как отмечает Newtimes.ru, для продюсера и сценариста «Карточного домика» Бо Уиллимона такое совпадение было принципиально.

Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot:

— Нам рассказали, что в сценарии третьего сезона появляется новый персонаж — президент России по имени Виктор Петров. Мы пытались объяснить, что, может быть, Петров — это не самый лучший вариант, если выбирать из российских фамилий, но для американцев чудовищная архетипичность этой фамилии, видимо, не была проблемой.

Первоначально Бо Уиллимон хотел взять на роль российского оппозиционера Гарри Каспарова, но потом передумал и решил позвать девушек из Pussy Riot. В результате они не только снялись в эпизоде, но и выступили в качестве консультантов. Дело в том, что в новом сезоне один из героев попадает в российское СИЗО, и сценаристы хотели добиться максимальной достоверности в описании тюремных реалий.

Кроме того, девушки из Pussy Riot записали песню специально для сериала.

Надежда Толоконникова:

— Бо попросил нас написать песню, направленную против этого условного «Путина», а точнее, против Виктора Петрова. Нам показалось это слишком лобовым приемом, и мы написали для них интернациональную песню на английском языке Don't Cry Genocide, которая посвящена милитаризации общества и, в частности, американским дронам.

Напомним, что недавно в Сети появился трейлер к третьему сезону сериала «Карточный домик». Создатели телешоу рассказали, что новые эпизоды будут посвящены отношениям Фрэнсиса и Клэр Андервуд, которых играют Кевин Спейси и Робин Райт. Кроме того, в третьем сезоне речь пойдет о внешней политике. Ближе к концу сезона герой Спейси встретится с российским президентом по фамилии Петров, который внешне похож на Владимира Путина.