Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 февраля 2015, 14:02

«Новая газета» вступилась за череповецких слабовидящих детей

"Новая газета" вступилась за череповецких слабовидящих детей
Фото: novayagazeta.ru
Популярное издание опубликовало на своём сайте письмо от обеспокоенных родителей.

Напомним, лечебно–коррекционное, учебно-воспитательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения МОУ «Специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад IV вида №58» планируется преобразовать в обычный детский сад. В то же время это учреждение посещают дети, имеющие различные нарушения зрения: косоглазие, гиперметропия, амблиопия, астигматизм, анизометропия, дистрофия сетчатки, врожденные патологии, нистагм и др. Всего 114 детей (5 дошкольных групп и 4 класса начальной школы).

Родители слабовидящих детей написали петицию в Министерство образования и опубликовали её на специализированном сайте change.org. На данный момент она набрала 116 тысяч подписчиков. Текст письма, который приводит на своём сайте "Новая газета", практически совпадает с текстом петиции.

"Мы требуем, чтобы наше учреждение было сохранено в прежнем виде, «Специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад IV вида №58» оставалась по прежнему адресу – г. Череповец, ул. Ленина, д.147, поскольку в настоящее время оно находится в удобном Индустриальном районе Череповца, потому что многие воспитанники живут именно здесь. Расположение детского сада удобно и для жителей отдаленных районов города (Северного и Зашекснинского). Кроме того, дети с нарушениями зрения гораздо сложнее адаптируются к любым изменениям, поэтому мы против перехода из стен родного учреждения в какое-либо другое!", - резюмируют подписанты.

Никита Карташов