Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 марта 2015, 08:29

Вологжане пригласили собрать макулатуру и спасти лес

Вологжане пригласили собрать макулатуру и спасти лес
Фото: content.schools.by
На Вологодчине возрождаются традиции сбора макулатуры в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».

И именно в защите и сохранении лесов Вологодской области видят ее главную задачу организаторы: департамент лесного комплекса Вологодской области, Вологодское отделение общественной экологической организации «ЭКА», Молодежное правительство Вологодской области и выставочный комплекс Вологодская слобода. Принять участие в сборе макулатуры приглашаются абсолютно все желающие.

«Такая акция проводится уже не впервые, и с каждым разом участников сбора макулатуры становится все больше. Это значит, что все более популярными становятся идеи экологического просвещения и вторичной переработки отходов, а также бережного отношения к окружающей среде», - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский.

Сдать макулатуру и внести свой вклад в сохранение экологии региона можно в выставочном комплексе «Вологодская Слобода», который расположен на Пречистенской набережной, вблизи моста 800-летия областной столицы, с 10 по 29 марта в будние дни с 10 до 18 часов, в выходные – предварительно согласовав свой визит по телефонам: 8 (8172) 75-13-55, 8 (8172) 75-73-74).
Акция «Живи, лес!» уникальна в своем роде. Сегодня во всем мире подобные мероприятия приравниваются к праздникам национального уровня и объединяются людей по всей планете. В акции важна помощь каждого человека, ведь задача человечества – сохранить неповторимую экологическую систему нашей планеты.

Макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги (писчей, типографской и туалетной бумаги), тарного и упаковочного картона, а также кровельных, изоляционных и других строительных материалов. Использование макулатуры существенно экономит древесину (1 тонна макулатуры заменяет около 4 кубических метров древесины или 100 кг макулатуры спасают 1 дерево, и позволяет уменьшить вырубку лесов. Макулатура может быть переработана не более чем 5-7 раз, прежде чем её волокна станут короткими и непригодными для изготовления бумаги.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром