Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 марта 2015, 13:50

На церемонию прощания с Немцовым пришли его соратники, политики и журналисты

На церемонию прощания с Немцовым пришли его соратники, политики и журналисты
Фото: super.ru
Панихида проходит в Центре Сахарова в Москве.

В Москве в эти минуты проходит панихида по Борису Немцову, убитому в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По данным СМИ, очередь к гробу растянулась на километр.

Слева — направо: мать Бориса Немцова Дина Эйдман, Ирина Королева, дочь Софья, бывшая гражданская жена Екатерина Одинцова и сын Антон. Фото: «РИА Новости»

Среди тех, кто пришел проститься с политиком, много известных личностей: соратники Немцова Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, Ирина Хакамада и оппозиционер Илья Яшин; вице-премьер Аркадий Дворкович и глава аппарата правительства Сергей Приходько, Михаил и Ирина Прохоровы, а также журналисты Алексей Венедиктов и Ксения Собчак.

Телеведущая Ксения Собчак. Фото: super.ru

От Кремля присутствует полпред в Госдуме Гарри Минх — президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев от участия в церемонии прощания отказались.

Политик Ирина Хакамада. Фото: super.ru

Подруги Немцова — украинской модели Анны Дурицкой — на панихиде нет. Она улетела в Киев.

Напомним, что политика Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы — возле Кремля. Убийца выстрелил в него несколько раз: четыре пули достигли цели. Немцов скончался на месте.

Делом занимается Главное следственное управление СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следователи рассматривают несколько версий произошедшего: от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин. Также среди отрабатываемых версий — зарубежный след, связанный с событиями на Украине.

Похоронят Немцова на Троекуровском кладбище сегодня в 15:30 мск.