Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 марта 2015, 17:55

Gorodche.ru попытался выяснить, закроются ли магазины Adidas в Череповце

Gorodche.ru попытался выяснить, закроются ли магазины Adidas в Череповце
Фото: allmoldova.com
Сегодня РБК сообщило, что немецкий производитель спортивных товаров Adidas в 2015 году закроет 200 собственных магазинов в России.

Девальвация рубля заставила компанию скорректировать планы развития. Она оценивает потери от резкого падения рубля в 550 миллионов евро. Главный исполнительный директор компании Герберт Хайнер объяснил, что точки, которые будут закрыты, оказались «недостаточно эффективны».

Герберт Хайнер:

— Мы стали жертвами собственного успеха. Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений.

Глава Adidas подчеркнул, что компания приняла решение минимизировать эффект от девальвации рубля для российских покупателей, повысив цены на 10–15%, при том что валютные курсы изменились значительнее.

Портал Gorodche.ru попытался выяснить, будут ли закрыты магазины Adidas в Череповце. Всего в нашем городе 2 точки — на улице Ленина и в ТЦ «Июнь».

Оператор всероссийской горячей линии компании на вопрос, закроются ли магазины в Череповце, ответить затруднился.

Мы позвонили в обе череповецкие точки продаж. Там о закрытии российских магазинов компании даже не слышали, такую информацию руководство до сотрудников пока не доводило. По всей видимости, магазины в Череповце продолжат свою работу. Возможно, решение о закрытии будет принято позднее.

Ева Арсеньева