Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 марта 2015, 14:33

Выходные 20, 21, 22 марта в Череповце: до фонаря

Выходные 20, 21, 22 марта в Череповце: до фонаря
Фото: cartoon.kulichki.com
Душевные песни в исполнении Александра Михайлова, шансон в исполнении Рады Рай и электронная музыка в исполнении Володи Фонарёва будут звучать в эти выходные в нашем городке.

Согласно Википедии, текто́ника (от греч. τεκτονικός, «строительный») — это раздел геологии, предметом изучения которого является структура (строение) твёрдой оболочки Земли — земной коры или её тектоносферы, а также история движений, изменяющих эту структуру. В Камерном же театре поставили спектакль «Тектоника чувств». Это мелодрама с главной героиней женщиной-политиком. Сначала она провоцирует своего любовника на выяснение отношений, а затем, неудовлетворённая результатом оного подсовывает ему для проверки проститутку-румынку. На которой он женится. Занавес. «Тектоника чувств», 20 марта, 19:00, Камерный театр, 16+.

Программу песен и стихов на каждом своём творческом вечере Александр Яковлевич Михайлов определяет сам. Поэтому невозможно точно сказать, что будет на «Городских встречах» с актером А. Михайловым «Экология души» (12+), которые состоятся 20 марта в 19:00 в ДК «Строитель». Однако в официальной версии программы заявлены демонстрация кадров из фильмов «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Одиноким предоставляется общежитие», беседа со зрителями о жизненном и творческом пути, где Александр Яковлевич рассказывает о себе, о жизни, о своих работах в театре и кино, о встречах с людьми, которые сыграли важную роль в его биографии. А также песни под гитару и чтение стихов Пушкина и Высоцкого. По ходу встречи Александр Михайлов ответит на вопросы из зала.


21 марта Центр «Y.E.S.» отмечает свой день рождения. И специальным гостем на нём будет легенда российской электронной сцены Володя Фонарев – Джедай. Преподаватель школы диджеинга Umaker, Dj Fonarev на протяжении уже 30 лет является одним из самых авторитетных диджеев России. А Алла Пугачева как-то сказала о нём: «Если бы я что-то захотела сделать в клубной культуре, я бы позвала Фонаря. Вы спрашиваете почему? Потому что он не попсовый, он роковый!!!» Журнал «Птюч» сравнил его с… Моцартом. В общем, хватит комплиментов, перейдём к сухой информации: День рождения центра «Y.E.S.», 21 марта, 17:00, Центр активного отдыха и туризма Y.E.S. Стризнево, вечеринка 18+.


На афишах этого спектакля актёры (три молодых человека), исполняющие в нём главные роли, стоят без трусов, прикрывая срам гитарами. Похоже, не стоит идти на спектакль «Эгоисты» с детьми. А без детей, возможно, стоит. Возможно, он не так безвкусен, как его афиши. Создан спектакль по пьесе финского классика Мики Мюллюахо «Паника» . Его сюжет вкратце таков: «Они мужчины. Их трое. И они знакомы с детства. Жизнь каждого идет своим чередом. Но однажды, пытаясь разобраться в ситуации одного из них, они все обнаруживают свои собственные проблемы. Через иронию и слезы, через эгоистическое ощущение себя в этом большом мире, через психологический тренинг и фильмы Альмодовара, через смех и физкультуру они пытаются обозначить путь к завоеванию женщины, к мужской дружбе и ответственности и, конечно, к любви…» Итак, «Эгоисты», 22 марта, 18:00, Дворец Металлургов, спектакль (16+).

Рада Рай не цыганка, как можно было бы подумать, судя по имени. Настоящее имя девушки – Елена Грибкова, родилась она в Магадане, рано полюбила шансон. Получила известность, с песнями «Калина» и «Душа». Самую большую поддержку в раскрутке певицы оказала Радиостанция «Шансон». Вышедший в 2008 году дебютный альбом Рады Рай — «Ты душа моя…» был выпущен необычайно большим тиражом и обосновался на верхних позициях в российских чартах. 24 апреля 2009 года в Государственном Кремлевском Дворце была представлена совместная концертная программа Рады Рай и Андрея Бандера — «Не любить невозможно». DVD с видеозаписью концерта поступил в продажу в 2010 году. В том же году был выпущен и второй альбом певицы — «Радуюсь». В Череповце Рада Рай выступит 21 марта в 19:00 в ДК «Строитель». 16+.

Пошли в кино? Наверное, на «Дивергент, глава 2: Инсургент». «Инсургент» — картина, которая показывает, как создатели могут проводить (при желании) работу над ошибками, при этом оставляя поле деятельности для продолжений. Когда фильм, превращает очень посредственное произведение Вероники Рот в блокбастер, который будет интересен не только фанатам мира дивергентов, но и тем, кто просто любит смотреть захватывающие истории на большом экране.

Эдуард Абрамов