Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 марта 2015, 13:46

Блогер Шабанов приступил к отработке клеветы на экс-губернатора Позгалева

Блогер Шабанов приступил к отработке клеветы на экс-губернатора Позгалева
Фото: belorizec.livejournal.com
Как следует из записи в ЖЖ Павла Петровича, он уже отработал 28 часов в рамках назначенного ему судом приговора по статье «Клевета». Вологжанина в клевете обвинял бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

«Вот, я отработал уже 28 часов на уборке, методично разминируя территорию поселка Майский от разбросанных бутылок», — пишет блогер. Наказание он отбывает в поселке Майский — по месту прописки.

«Ноги-руки работают, а голова свободна. Время от времени я отвлекаюсь, чтобы зафиксировать на фотоаппарат особенно богатые залежи «фанфуриков» — это будет отдельный пост — о реках и морях дешевого алкоголя (350 рублей литр спирта, что соответствует 70 рублям за 0,5 водки)», — добавляет Павел Шабанов.

Он был приговорен судом к 200 часам общественных работ в рамках уголовного разбирательства по заявлению экс-губернатора Вячеслава Позгалева, который требовал привлечь Шабанова за клевету. В статье «Долгое эхо Позгалевщины, или про таксиста Васю и семейную любовь к «Лексусам», которая вышла в ЖЖ Шабанова «Белоризец» и газете «Череповецкая истина» речь шла о госконтрактах, заключенных в 2013 году правительством Вологодской области на транспортные услуги для обеспечения поездок Позгалева на казенных машинах. Депутат посчитал это клеветой и подал заявление в прокуратуру.

Суд дважды встал на его сторону.

Сергей Мешков