Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 апреля 2015, 08:25

В Роспатент поданы заявки на регистрацию товарных знаков «Немцовка» и «Немцов-мост»

В Роспатент поданы заявки на регистрацию товарных знаков «Немцовка» и «Немцов-мост»
Фото: Philipp Kireev
Заявителями указаны оппозиционные политики.

В Роспатент в одно и то же время поступили заявки на товарные знаки «Немцовка» и «Немцов-мост». В качестве заявителей указаны политики-оппозиционеры Илья Яшин и Максим Кац, сообщает газета «Известия».

Возможно, в скором времени в магазинах появятся напитки с названием «Немцовка», ведь на бренд именно с таким названием и была оформлена заявка по 32-му классу международной классификации товаров и услуг, в частности, на пиво, минеральные, газированные воды и прочие безалкогольные, фруктовые напитки, сиропы.

Заявка с товарным знаком «Немцов-мост» была подана по 16-му классу, включающему виды полиграфической продукции, и 35-му, отвечающему за рекламную деятельность.

В Роспатент поданы заявки на регистрацию брендов «Немцовка» и «Немцов-мост». Фото: «Известия»

Ситуацию с новоявленными брендами Илья Яшин отказался комментировать. А депутат московского муниципального района Щукино Максим Кац отрицает свою причастность к регистрации товарного знака «Немцов-мост».

Максим Кац, депутат московского муниципального района Щукино:

— На данный момент я только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост. Есть идея установить памятник, но пока я никаких шагов не предпринимал. Сначала хочу получить согласие родственников погибшего или партии ПАРНАС.

Заявки на патент товарных знаков поданы от лица индивидуальных предпринимателей. Между тем в госреестре предпринимателей сведений о бизнесменах с именами Илья Яшин и Максим Кац нет. Интересно, что при регистрации заявок личность заявителей не проверяется, а значит, там можно указать любое имя.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестный выпустил шесть пуль в спину политика, четыре из которых попали в цель. От полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.