Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 апреля 2015, 14:20

В Череповце открыли детский сад для внуков губернатора

В Череповце открыли детский сад для внуков губернатора
Фото: okuvshinnikov.ru
По крайней мере, Олег Кувшинников после осмотра дошкольного учреждения рассказал, что ему, как отцу, чей старший сын не так давно женился и в скором времени может ожидать увеличения молодой семьи, было бы приятно отводить внука или внучку в такое замечательное место.

Новый садик находится на Гагарина, 16а — между бывшим кинотеатром «Радуга» и проходной ЧерМК. Когда-то здесь была гостиница для гостей металлургов, построенная еще при Никите Хрущеве. На реконструкцию из федерального бюджета было выделено 58 миллионов рублей.

позитивная подпись Новый детский сад в этой части города смотрится очень ярко

Визит губернатора совпал с подготовкой к обеду. Повара Ксения, Лена и Руфина как раз нарезали для малышей хлеб. Девушки говорят, что для них не проблема «распилить» буханку за 20 секунд. Но скорость на детской кухне ни к чему. Каждый кусочек должен весить 40 грамм — посильный вес для детского желудка. Хлеб, понятное дело, местный. Какой же еще?

позитивная подпись Повара сада «Бусинка»

В этом здании заменили проводку, канализацию, вентиляцию. Разного оборудования накупили на несколько миллионов рублей. Вот, например, этот агрегат предназначен для глажки и отпаривания. Достаточно сюда просунуть простынку или полотенце и его затянет барабан, а через несколько секунд на выходе появится полностью отглаженная вещь.

позитивная подпись Такеи устройства облегчают работу персонала, не избалованного высокой зарплатой

Во время осмотра садика дети в ожидании обеда коротали время в группах. Их здесь пять. Весь детский сад «Бусинка» рассчитан на 120 малышей.

позитивная подпись Занятие с воспитателем

В Череповце 85 детских садов, в которые ходит 21 тысяча малышей. В течение этого и следующего годов в городе реконструируют четыре типовых здания, где появятся 535 мест для детей.

«Мы создаем условия для радостного и счастливого детства. Наши дети достойны образования XXI века», — сказал Олег Кувшинников

В середине подхода к прессе Олег Кувшинников ответил на вопрос: повел бы он своих внуков в этот садик? Да, непременно и есть надежда, что старший сын скоро предоставит ему такую возможность.

Сергей Мешков