Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 апреля 2015, 15:14

Череповец должен быть убран до 9 мая — мэр

Череповец должен быть убран до 9 мая - мэр
Фото: Gorodche.ru
Речь идет не только о местах проведения праздничных мероприятий, но и о дворовых территориях и площадях, примыкающих к коммерческим объектам.

«Коллеги, перед нами стоят серьезная задача — обеспечить контроль за уборкой на всех, без исключения, территориях. Некоторые управляющие компании решили, что раз снег растаял, можно расслабиться и смет из дворов не убирать. Надо приводить их в чувство. Прошу обеспечить подготовку объектов торговли и сферы услуг к праздничным мероприятиям. Это касается не только внешнего оформления зданий, но и уборки прилегающей территории. Некоторые предприниматели из года в год пытаются переложить ответственность за уборку своих территорий на город. Эту практику пора истреблять на корню. Выписали предписание на устранение — нет реакции — выписали штраф. Уверен, мы справимся! За работу!» — цитирует главу города пресс-служба мэрии

Общегородские субботники пройдут с 6 апреля по 6 мая. На уборку выйдут сотрудники предприятий, организаций и учреждений города, подведомственны муниципальных учреждений, учреждений высшего, среднего и начального образования, общественных организаций, объединений, политических партий.

23 апреля на территории парка Победы состоится городской субботник, к участию в котором приглашены все общественные организации города.