Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 апреля 2015, 15:46

Выходные 10, 11 и 12 апреля в Череповце: лихие и пижамные?

Выходные 10, 11 и 12 апреля в Череповце: лихие и пижамные?
Фото: ubilei.ru
"Пижамные вечеринки", "Лихие 2000-е" и прочие "танцы-шманцы" накануне Пасхи.

Долгожданная весна уверенно шагает по улицам нашего любимого города, и вместе с ней, так же уверенно, начинает своё шествие – XV фестиваль хореографического искусства «Мир танца». Неделю назад была его презентация, а в нынешнюю пятницу - время брэйк данса и хип-хоп баттлов. Ребята и девчонки будут танцевать не жалея своих эмоций, сил, пытаясь, превзойти друг друга. Не упустите возможность принять участие, раскрыться в танце и показать свои артистические способности. «Танцующий город», 10 апреля, 17:00, Дворец химиков, 12+.

По мнению организаторов вечеринки «18+» в «Карусели» лихими были не 90-е, а 2000-е. Возможно, в «Карусели» они и были «лихими». Но так или иначе, вечеринка, которая пройдёт в этом замечательном увеселительном заведении 10 апреля в 23:00, называется «Лихие 2000-е». Как обещают организаторы, будет интересно, будет музыка начала нынешнего века, а хедлайнерами на мероприятии – два диджея, Братья Головкины. Для большинства же 2000-е запомнятся (о плохом не будем) доступностью мобильников, развитием Интернета и соцсетей, «Властелином колец» и прочими «Гарри Поттерами», «Кодом да Винчи», «Казусом Кукоцкого», запуском коллайдера, доказательством Перельманом теоремы Пуанкаре и расшифровкой генома человека. Список не полный и подлежит дополнению.

Пижамная вечеринка. Являясь американской традицией, она почему-то неплохо прижилась и у нас в стране. Все, что необходимо – это всего лишь создать тусовку дома, на даче или в клубе, но не просто тусовку, а одев вместо обычной одежды пижаму, халат или ночнушку. А еще, несомненно, подойдут сексуальные ночные рубашки, майки с микки-маусами и трусы-боксеры, пижамы с веселой расцветкой. Желательно захватить с собой тапки-зайцы или тапки-собачки. И с набором этих вещей явиться в «Заправку на Шекснинском» 10 апреля ровно в 21:00. И это не шутка. Ибо «Пижамная вечеринка» (18+).

За сердце и руку красавицы — принцессы Будур борются коварный визирь Джафар и бедный юноша Алладин. На стороне Джафара власть, золото и помощь злой волшебницы — ифритки. На стороне Алладина только его молодость и любовь… Но, совершенно неожиданно, Алладин становится владельцем чудесной лампы и другом могущественного Джина. Не нужно гадать кто победит — хитрость и коварство, или молодость и любовь. Итог борьбы нам известен, но до самого финала мы будем напряженно следить за событиями в таинственном сказочном Багдаде, полном чудес и волшебных превращений! Это сюжет спектакля «Волшебная лампа Алладина» (6+), на который можно сводить своего ребёнка 11 апреля в 13:00 в Камерный театр.

А для взрослых Санкт-Петербургский театр «Мимигранты» покажет сентиментальную комедию «Коза» по одноименной повести Михаила Зощенко, главный герой которой «маленький человек» Забежкин полон наивной, но бодрой идеей жениться на очаровательной хозяйке козы Домне Павловне. Спектакль пронизан лиричным юмором и вечным стремлением к обыкновенному «человечьему счастью». Итак, «Коза»,11 апреля, 18:00, Камерный театр, 16+.

И о кино. Честно говоря, сейчас даже и не вспомню ещё какого-нибудь полнометражного фильма с «суффиксом» «-7». А он, наверное, есть.

(- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть. (с) к/ф «ДМБ»).
Не вспомню, кроме «Форсажа-7», который только что вышел на экраны. Они покорили Токио и Рио, Лос-Анджелес и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей. Скорость не знает границ. Как-то так…

Эдуард Абрамов