Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 апреля 2015, 14:10

В Вологде открылась школа волшебства

В Вологде открылась школа волшебства
Фото: okuvshinnikov.ru
Новый проект был презентован сегодня на ХIV Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которую открыл губернатор Олег Кувшинников.

Штатные волшебники этого необычного заведения проведут для гостей выставки сказочные уроки по таким дисциплинам, как «Сказковедение», «Песочная магия», «Этика Волшебных посланий», «Серебряная ювелирика» и «Времяхранение». Посетители экспозиции также смогут примерить многофункциональную волшебную шапку — трансформер. По итогам обучения всем желающим будет выдаваться именной сертификат.

Так в рамках выставки «Ворота Севера» будет продемонстрирован новый механизм продвижения наиболее известного туристского проекта Вологодской области — «Великий Устюг — родина Деда Мороза». В полную силу уникальная «Школа волшебства» заработает в ноябре, когда Зимний Волшебник с размахом будет отмечать в Великом Устюге день своего рождения.

«В этом году «Ворота Севера» приготовили немало сюрпризов. В течение двух дней, 16 и 17 апреля, жители и гости Вологды смогут знакомиться здесь с туристским потенциалом всех районов Вологодчины, новыми маршрутами, объектами показа и музейными экспозициями, — рассказал Губернатор Олег Кувшинников. — Для нашего региона туризм является важной отраслью экономики. У нас есть все для привлечения гостей: уникальная природа, более трех с половиной тысяч культурных и исторических объектов. В 2014 году мы установили очередной рекорд: в Вологодскую область прибыло 2,4 миллиона человек. За счет средств инвесторов и грантов введено 56 объектов туристской инфраструктуры в 19 районах области: музеи, гостиницы, гостевые дома и базы отдыха. Общая сумма финансовых вложений превысила миллиард рублей».

За тринадцать лет выставка «Ворота Севера» получила поддержку Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии. Ежегодно расширяя круг тематических мероприятий и межрегиональных проектов, сегодня она является одной из лучших и популярных региональных туристских выставок на старте летнего сезона.

На этот раз в её деловую программу включено обсуждение механизмов продвижения сельского туризма, семинар о преимуществах кластерной политики, круглый стол по вопросам взаимодействия профильных организаций с федеральными структурами и многое другое.

Помимо всех районов Вологодчины в Выставочном комплексе «Русский дом» представлены стенды Ярославской, Ленинградской, Архангельской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

На втором этаже выставочного комплекса «Русский дом» оформлена экспозиция вологодских художественных промыслов, организованы мастер-классы. Здесь же можно познакомиться с фотовыставкой победителей конкурса «Вологодчина: сокровища Русского Севера».

«Нас с Вологдой связывают не только добрососедские отношения, но и то, что туризм является стратегическим приоритетом развития наших регионов, — заметил зампредседателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин. — Созданы и успешно работают совместные туристические продукты, благодаря которым воспитывается патриотизм и любовь к малой родине. Хотелось бы пожелать всем участникам выставки «Ворота Севера» хороших продаж, а региону — серьезных инвестиций и новых туристических маршрутов. Ведь, по словам Президента страны, внутренний туризм является локомотивом всех отраслей экономики».

Кстати, впервые посетителям выставки будет предложено проверить свои знания по истории родного края, приняв участие в квест-игре «Энциклопедия туризма Вологодчины». Все желающие получат маршрут для «путешествия» по Русскому Северу, выполняя при этом увлекательные задания. Кроме того, возможности обучения по специальностям сферы туризма представят высшие учебные заведения Вологодской области.

Материал размещен в рамках договора с Вологодским информационным центром