Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 ноября 2012, 15:37

Умницы и красавицы Череповца

Умницы и красавицы Череповца
Фото: журнал "Телесемь"
Выбраны 12 финалисток конкурса «Мисс «Северсталь».

По информации журнала "Телесемь", тринадцатый конкурс «Мисс «Северсталь» вошел в завершающую стадию. После нескольких отборочных туров, в которых приняли участие более ста девушек и несколько городов России, выбраны 12 финалисток – девять череповчанок, две жительницы Санкт-Петербурга и одна - Ярославля. В полуфинале (во Дворце металлургов собралась почти тысяча зрителей-болельщиков) 38 претенденток на участие в финале дефилировали в вечерних платьях и деловых костюмах, танцевали и рассказывали о себе и своей работе. Многие говорили о целях своего участия в конкурсе. Одни признавались, что включились в борьбу за корону «Мисс «Северсталь» для того, чтобы доказать – женщины-металлурги бывают. Другие честно признавались, что идут на подиум, чтобы порадовать маму.
Интересно, что подавляющее большинство конкурсанток – брюнетки, блондинок не набралось и десятка. А рыжих представляла на конкурсе лишь молодая инженер-проектировщик Яна Кулина. «То, что я рыжая, не раз помогало мне в жизни, - рассказывает Яна. – Даже мимолетной встречи бывает достаточно, чтобы люди меня запомнили. Так что считаю рыжий цвет счастливым». В финале, который впервые пройдет в Ледовом дворце 21 декабря, для участниц будет построен подиум длиной в 60 метров.

Чем вам нравится конкурс «Мисс «Северсталь»?

Светлана Цветкова, журналист:


- Чудесно, что в конкурсе участвуют представительницы всех дивизионов, включая глубинку. Для них это возможность показать себя, представить свой город и предприятие. А для самих девушек это задел на будущее, они обрастают новыми связями и знакомствами.

Марат Уразаев, строитель:

- Я сам конкурс видел только по телевизору, но какие же красивые в нем девушки участвуют – посмотреть приятно!

Елена Боронина, главный редактор журнала «Глянец»:

- Мне нравится, что уровень организации конкурса достаточно высок, и это заслуга команды профессионалов, работающих над ним. Они не стоят на месте, а постоянно ищут новые идеи, воплощая их в жизнь, поэтому каждый раз умеют удивить зрителей.

Ирина Ковтун, менеджер:

- На мой взгляд, конкурс дает девушкам шанс почувствовать свой внутренний потенциал. Они учатся во время конкурса справляться с эмоциями, а на конкурентов смотреть с улыбкой. Думаю, потом и карьеру им будет сделать проще, чем другим.

Валентин Тутаринов, инженер:

- Я уже раз девять видел «Мисс «Северсталь», и мне очень нравится, что конкурс меняется к лучшему, становится все интереснее. Это и яркое, красочное шоу, и возможность для девушек продемонстрировать кроме внешности свои деловые качества, свой ум. А чтобы выдержать многомесячный марафон, нужны и характер, и воля.