Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 апреля 2015, 15:30

Не договорились: электрички Череповец — Бабаево не будет

Не договорились: электрички Череповец - Бабаево не будет
Фото: news.meta.ua
Встреча представителей Северной железной дороги и Северной пригородной пассажирской компании с правительством Вологодской области прошла безрезультатно.

На встрече обсуждалась возможность заключения договора на пригородные железнодорожные перевозки в регионе, в том числе на курсирование дополнительных пригородных поездов ("летние"), включая поезда Вологда – Данилов, Череповец – Бабаево, второй пары Вологда – Вожега и других. По результатам встречи договор согласован не был.

Напомним, 6 февраля 2015 года приказом Региональной энергетической комиссии Вологодской области № 57 тариф для населения был установлен в размере 5,20 рублей за один пассажиро-километр. Также этим приказом было установлено, что тариф может понижаться ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" самостоятельно, исходя из "экономической целесообразности". С 17 февраля 2015 года по решению СППК на территории Вологодской области действует покилометровый тариф 2,4 руб за пассажиро-километр. Сейчас администрация Вологодской области предложила ввести покилометровый тариф 5,20 рублей за пассажиро-километр.

Никита Карташов