Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 апреля 2015, 11:06

В Череповце прошел «Сказочный субботник»

В Череповце прошел «Сказочный субботник»
В пятницу 24 апреля в Череповце прошло общественно-полезное мероприятие - «Сказочный субботник». Он завершил ежегодную добровольческую акцию "Весенняя неделя добра".

В сквере имени Гоголя рядом с ДК «Аммофос» люди самых разных возрастов творили добрые дела - возвращали в город чистоту.

Но не было бы сказки, если бы не пришлось искать запоздавшую где-то в пути весну. Участников ожидали не только приключения, но и научные эксперименты. На субботнике были Баба Яга, Леший и другие сказочные персонажи.

Организаторами выступили Городской родительский совет при поддержке Управления Образования мэрии Череповца, ОО "Мамы Череповца рекомендуют", участники Российского общественного экологического движения "ЭКА", молодая гвардия ЕР и секретная лаборатория «Мастера науки».

Весь инвентарь был предоставлен, вывоз мусора осуществляла компания "Спецавтотранс". С собой просили взять х/б и резиновые перчатки, надеть удобную немаркую одежду, а главное взять угощение к чаю и хорошее настроение.

Избавлять сквер Гоголя от нечистой силы приглашались целые семьи, а также друзья, коллеги, знакомые. На открытии слово для приветствия было предоставлено заместителю начальника управления образования мэрии Череповца- Коробейниковой Лине Валерьевне.

Напала сила нечистая на Царство-Государство, всё мусором заполонила. Раскидала по скверу бумажки-фантики, чтоб денег ни у кого не водилось, палки, чтоб карьера не ладилась, листья заколдованные, чтоб радости люди лишились, все хмурыми и ленивыми были...

Сказка началась, когда все бумажки-фантики собрали в один мешок,а также заколдованные ветки. Это значило, что любые дела теперь будут выполняться легко.

Под зловещую музыку танцевали ведьмочки. Когда они исправились, их отправили дарить доброту по всей земле. Девочка Маша и мальчик Витя пытались с помощью науки объяснить, почему не уходит зима. Затем дети отправились искать Бабу Ягу, укравшую из города весну.

Леший обещал показать дорогу к весне. Пришлось расчищать дорогу от шишек, пробегать путь в виде эстафеты, преодолевая болота и овраги. Баба Яга отдала весну, а та поблагодарила за помощь Машу и Витю. Сказочные герои играли с детьми в различные дворовые игры, а в конце всех ожидало чаепитие с самоваром и баранками.

Александра Логинова