Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 мая 2015, 17:53

Областые депутаты вознамерились запретить шум утром по выходным

Областые депутаты вознамерились запретить шум утром по выходным
Фото: timenewsfeed.files.wordpress.com
Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов рассказал, что в ЗСО направлена инициатива, в которой предлагается подумать о сохранении тишины не только в ночное время, но и утреннее — по выходным и праздничным дням, информирует пресс-служба регионального Заксобрания.

В январе 2013 года депутаты приняли закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области». В нём определено, что ночное время — это период с 22.00 часов до 7.00 часов. Не допускается громкое воспроизведение музыки, использование звукоусилителей, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, в организациях досуга. Законодатели предусмотрели, что в этот период нельзя будет использовать пиротехнику, громко играть на музыкальных инструментах, громко петь или кричать. Запрещены ремонтные или погрузочно-разгрузочные работы.

В проекте нового закона предлагается распространить действие нормативного акта о тишине на утренние и дневные часы (с 7.00 до 12.00) субботних, воскресных и нерабочих праздничных дней. Тишина должна быть в жилых помещениях, номерах гостиниц, а также в помещениях общего пользования в многоквартирных домах.

Предполагается запретить в это время вести ремонтные, строительные, погрузочно-разгрузочные работы, работы по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений. Аналогичные законы уже приняты в Калужской, Московской, Тверской, Ульяновской областях, Санкт-Петербурге.

Свои мнения и предложения можно высказать на сайте Законодательного Собрания области в рубрике «Обсуждаем законопроекты» или перейдя по этой ссылке.

Сергей Мешков

Вопрос
Хорошо придумано?
  • 17%
  • 0%
  • 0%
  • 66%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь