Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 мая 2015, 15:12

В Череповце увековечили память легендарного врача-фронтовика Ивана Кольцова

В Череповце увековечили память легендарного врача-фронтовика Ивана Кольцова
В медсанчасти «Северсталь» 7 мая в его честь произошло торжественное открытие мемориальной доски.

С такой инициативой выступили Совет ветеранов меткомбината и все работники. Атмосфера на открытии была торжественная, в воздухе витал аромат живых гвоздик. Народу собралось очень много: первые лица города, ветераны и работники больницы, представители мэрии, Гордумы, ПАО «Северсталь», департамента здравоохранения.

Присутствовали родственники Ивана Кольцова: жена Калерия Андреевна- врач – офтальмолог, ныне пенсионерка, дочь Татьяна – врач акушер–гинеколог, работает в больнице ЧМК. Сын Анатолий также врач, работает хирургом в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Этот человек, прошедший серьезный карьерный путь от фельдшера медсанбата до руководителя крупного лечебного учреждения, был участником Великой Отечественной войны. За героизм и доблесть, проявленные во время войны, был награжден многочисленными медалями и орденами. Принимал участие в боях под Москвой, был тяжело контужен.Участвовал в боях на Западном и Карельском фронтах, в танковом сражении под Прохоровкой, в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Белоруссии, Литвы, воевал в Восточной Пруссии.

Иван Кольцов, назначенный первым главврачом организованной медико-санитарной части Череповецкого металлургического завода руководил учреждением более 28 лет. За эти годы медсанчасть прошла путь от цеховых здравпунктов и небольшой поликлиники до крупнейшего лечебно-профилактического учреждения Вологодской области.

Александра Логинова