Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 мая 2015, 14:38

Жителей области призывают внимательно выбирать коллекторские агентства

Жителей области призывают внимательно выбирать коллекторские агентства
Управление Федеральной службы судебных приставов сообщает о сомнительных организациях по предоставлению юридических услуг.

Агентство «Частный приставъ» открылось в марте этого года в Вологде. Оно предлагало помощь гражданам по взысканию долгов.

Руководство коммерческой организации, нарушило положение законодательства РФ. Использование слов "судебный пристав" или "пристав" и образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов.

Был составлен протокол о привлечении к ответственности за административное правонарушение. Теперь организации грозит наложение штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

С каждым днём появляется всё больше организаций предлагающих юридические услуги, в том числе помощь в разрешении дел по взысканию долгов. Многие из них оказываются фиктивными. Только судебные приставы могут осуществлять взыскание долгов. Специалисты проведут прием и проконсультируют грамотно, доступно и бесплатно.

Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssprus.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». Зайдя сюда, можно навести справки о себе, своих близких и партнерах, оплатить долг, не выходя из дома. На сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

В случае возникновения вопросов жители Вологодской области могут позвонить в службу судебных приставов по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 для получения консультации.

Александра Логинова