Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 мая 2015, 15:07

Выходные 29, 30, 31 мая в Череповце: праздник к нам приходит!

Выходные 29, 30, 31 мая в Череповце: праздник к нам приходит!
Фото: tur.duma.cherinfo.ru
С Днём Химика! Ура!

Начнём, пожалуй, с цирков. Шапито. Их на этой неделе в Череповце всё ещё два. Цирк-шапито «Луна», что расположился у Ледового дворца, гастролирует последние денёчки и сваливает из города демонстрировать своих хорьков-интеллектуалов в другое место. Так что поторопитесь. Ибо в программе, кроме необыкновенно умных куньих есть ещё призеры фестивалей Польши, Чехии, Франции, Голландии и Германии: воздушные гимнасты под куполом цирка; конный аттракцион диких мустангов; добрые гималайские медведи; иллюзионное шоу мага престидижитатора; огнедышащий человек-дракон. И специальный гость - мексиканское колесо страха. Итак, 29 мая, 19:00, 30 мая, 13:00, 30 мая, 17:00, 31 мая, 13:00, 31 мая, 17:00. 0+

Последует за своими коллегами цирк-шапито «Алле», что стоит сейчас у РЦ «Победа». 31 мая у череповчан будет последний шанс взглянуть на гималайских медведей, тростниковых рысей, пони, обезьян, яков, дикобразов, удавов, игуан, дрессированные верблюдов, гимнастов, акробатов, жонглеров и клоунов Чиха и Пыха. Клоунов хоть оставьте! Это я директору цирка.
Итак, 29 мая, 18:00, 30 мая, 16:00, 31 мая, 16:00. 0+

Я даже вижу, как радуются комары, ожидая прибытие большого количества пищи. С 29 по 31 мая неподалеку от Череповца (да, неподалёку!) пройдёт фестиваль музыкальный фестиваль «Заозерье». "Заозерье". Это ежегодный музыкальный сейшн, основная летняя движуха Северо-западного региона, праздник для души и тела, который длится 3 дня под открытым небом, где собираются представители различных творческих направлений: поэты, барды, рокеры, панки, экстримщики, этнопипл и просто хорошие веселые люди. Основная задача феста - предоставление максимальной возможности проявиться творческому человеку. Для этого организуется шесть (!) тематических сцен. У каждой сцены есть свой оргкомитет, своя администрация, своя программа. Любой желающий сможет реализовать себя как творческий или активный человек, выступить на сцене, принять участие в мини-проекте или организации фестиваля. Итак, Заозерье, 29 мая, 16:00, 30 мая, 10:00, 31 мая, 10:00.

Главное событие этих выходных, это что? Это День Химика! Здоровья, счастья, солнца, хлеба и зрелищ всем работникам череповецкой химической промышленности!

Кстати, насчёт зрелищ. В этом году химики устраивают обалденный праздник, кульминацией которой будет выступление групп «Город 312» и «Браво» (барабанная дробь!) … на площади Химиков. А вообще программа такая:

14:00. Площадь Химиков:
- силовое шоу от спортсменов (г. Ярославль);
- группа «MAD SPORTS» (г. Москва)
- Рэп, футбольный и баскетбольный фристайл, брейк-данс, акробатика, джолли джампинг;
- «Музыкальные шлягеры ХХ века для всей семьи» в исполнении Концертного оркестра духовых инструментов города Вологды «Классик модерн бэнд»;
- барабанное шоу DRUMTIME (г. Санкт-Петербург).
И наконец - 19:00, выступление звезд Российской эстрады «Город 312» и «Браво»!
Возрастное ограничение: 12+. И это правильно: маленькие дети должны спать.


Зато их можно будет сводить на следующий день, 31 мая, на VII Фестиваль детского рисунка на асфальте. Вас ждёт конкурс рисунков на тему «Я Люблю Хоккей!», развлекательная программа «С нами веселей!» с участием творческих коллективов города, встреча с талисманом хоккейной команды «Северсталь» рысёнком Севой, море улыбок, призов и хорошее настроение.

И о кино. В мировом прокате этот фильм называется просто «Сан-Андреас». Но чтобы не путать российских поклонников GTA, отечественные кинопрокатчики, добавили к названию ещё одно слово. Получился «Разлом Сан-Андреас». Сюжет таков: Рэй (Дуэйн Джонсон) — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди. На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат…

Эдуард Абрамов