Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 июня 2015, 11:30

Как в лучшие времена МММ: вкладчики банка «Бумеранг» начали подавать заявления на компенсации в «Россельхозбанке»

Как в лучшие времена МММ: вкладчики банка «Бумеранг» начали подавать заявления на компенсации в «Россельхозбанке»
Фото: архив
За деньгами уже выстроилась очередь на улице.

Агентство по страхованию вкладов опубликовало информацию о начале выплаты вкладов «Бумеранга» - местом выплат назначено ОАО «Россельхозбанк». Как сообщили порталу Gorodche.ru в Вологодском филиале этого банка, выплачивать деньги будут в двух местах - в Череповце в офисе на Московском проспекте, 51-а и в Кич-Городке (улица Центральная, 1-а). В Вологде выдачи не будет.

- Головным банком определены два места выплат, - пояснила начальник операционного отдела Вологодского филиала «Россельхозбанка» Вероника Черепанова. – Банк «Бумеранг» присутствовал в Череповце и в Кич-Городке, поэтому там наши точки и занимаются данными выплатами.

Общую сумму долга Вероника Черепанова назвать отказалась. Но по закону каждый вкладчик получит всю сумму своего вклада, если она не превышает 1,4 миллиона рублей. Сроки выплат не ограничены. Как сообщила начальник отдела, агентский договор заключен на один год.

- Люди уже пошли, и в Череповце, и в Кич-Городке. Сегодня первый день выплат, люди активны. Очереди уже есть, по Череповцу точно. В Кич-Городке обстановка более спокойная.

Как рассказали порталу Gorodche.ru очевидцы, очередь из желающих забрать свои деньги выстроилась на улице перед зданием, где находится отделение "Россельхозбанка" в Череповце. Там толпятся около полусотни человек.

Ранее Центробанк подал заявление о признании банка «Бумеранг» банкротом – сейчас оно на рассмотрении в арбитражном суде Вологодской области. Выплаты вкладчикам банк прекратил в начале мая этого года.

Михаил Белов