Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 июня 2015, 13:48

Выходные 5, 6, 7 июня в Череповце: открывай, казак, карнавал пришёл!

Выходные 5, 6, 7 июня в Череповце: открывай, казак, карнавал пришёл!
Фото: groupforex.ru
Хорошо в деревне летом. Но и в городе в эти выходные тоже будет хорошо.

Проезжая в эти дни мимо «Алмаза», вы, наверное, видели одиноко поющего под дождём казака. Это верный признак того, что в СКЗ ещё идёт казачья выставка-ярмарка «Православная станица». Ну, и о чём поют казаки? О возрождении и развитии духовно-культурных основ общества, российского казачества, православных и семейных традиций, патриотического воспитания молодежи, а также о поддержке казачьих и православных производителей. По крайней мере, именно это заявлено главной целью мероприятия. Также в «Православной станице» проводится фестиваль казачьей культуры, который включает в себя выступления казачьих и народных коллективов, лекции об истории казачества. А посетители смогут послушать интерактивные православные проповеди и беседы о народных казачьих традициях, посмотреть православные кинофильмы.На выставку — ярмарку привезены почитаемые православные Святыни со всей России и зарубежья. Череповецкая епархия представит часовню с центральными святынями, где выставлены иконы «Рождество Христово», «Воздвижение Креста Господня», Божией Матери «Казанская». В общем, «Православная станица», 5-7 июня, с 10:00, спортивно-концертный зал «Алмаз». Вход свободный. Возрастные ограничения: 12+.

Лето – это не только маленькая жизнь, это время фестивалей. Летом они идут косяком. В прошлые выходные неистовствовали фестивальные барды в Заозерье, а в эти в Браткове пройдёт фестиваль «Кругозор» для небардов. В программе: музыкальные и театрализованные выступления, телесные практики, арт-объекты, семейные игры, боевые искусства и мастер-классы. Кроме того: зоны чиллаута и маркет. А также - кафе, чайные, места продажи hand made изделий и музыкальных инструментов. Место проведения - деревня Братково, 60 км от Вологды по череповецкой трассе.На фестивале нет места алкоголю, наркотикам, религиозной и политической пропаганде. Итак, фестиваль «Кругозор»,5 июня, 16:00, 6 июня, 10:00, 7 июня, 10:00, Возрастные ограничения: 18+.

6 июня в 12:00 бесплатно приглашают на футбол. Американский. По большому счёту, это вообще не футбол. Полурегби. Но посмотреть будет забавно, как «Череповецкие носороги» встретятся с «Вологодскими воинами» на стадионе ЧГУ. Ну что сказать об этих двух командах? Череповчане уже вполне титулованы. Ибо в феврале в Петрозаводске выиграли первый зимний турнир по американскому футболу Snow Bowl 2015. А вологжане пока публикуют такие картинки у себя в группе «ВКонтакте». 12+.

Череповец – город лидеров. А у лидеров дней города должно быть как можно больше. Хотя бы два. В Череповце – два! Один из них будет отмечаться 7 июня. Это День открытия города. А праздник, посвященный ему, будет называться «Музыка лета» (12+). Причём он обещает быть насыщенным и красочным. Сами судите по программе:

13.00-17.00 - Воскресенская ярмарка на Советском проспекте.
14.00-15.00 - Карнавальное шествие Первого фестиваля уличных театров. Оно пройдёт по маршруту: площадь Металлургов - ул. Верещагина - ул. Ленина - Советский проспект.
15.00-22.00 - Первый фестиваль уличных театров. На Соборной горке.
17.30-22.00 – Концерт «Блюз в Череповце» (рамках международного музыкального проекта Bluestown). На площадь Милютина.
Каково, а?

И о кино. Конечно, Джейсон! Конечно, Стейтэм! В фильме «Шпион» (18+). Стейтэм редко играет в комедиях, а тут поди ж ты! Да еще в одном фильме с Джудом Лоу и Веркой Сердючкой. Может, Стейтэму понравился сюжет (и мысли не допускаю, что гонорар)? А фабула такова: «Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией…»

Эдуард Абрамов