Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 июня 2015, 09:52

Главред газеты «Премьер» Роман Романенко, предложивший ввести войска в область, ушел с поста

Главред газеты «Премьер» Роман Романенко, предложивший ввести войска в область, ушел с поста
Фото: vk.com
Об этом он заявил накануне и написал на своей странице в Facebook.

«Так случилось, что я больше не работаю в медиа-группе "Премьер". Причина - неразрешимые противоречия между учредителями. Это произойдет не прямо вот сразу, но уже началось. Газетой "Премьер" уже руководят другие люди».

Как пояснил Романенко, «в силу достигнутых договоренностей пока больше никаких комментариев не будет. У нас с Юлей (Арсеньевой – ред.) все хорошо. Это и наше решение тоже».

Дозвониться до Романа Леонидовича порталу Gorodche.ru не удалось – его телефон не отвечает. Новым главредом «Премьера» назначена помощник экс-губернатора и депутата Госдумы Вячеслава Позгалева Марина Липина, которая пообещала дать комментарии позже.

Романенко входит в число соучредителей холдинга "СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ МЕДИА", включающего в том числе и газету "Премьер". Часть компании в равных долях (по 13%) принадлежит Романенко и Юлии Арсеньевой. Остальными 74% владеет Герман Титов.

Журналист газеты «Премьер» Владимир Пешков пояснил порталу Gorodche.ru, что «учредители наконец-то разошлись во мнениях».

«Этот сериал длился годами, мы свидетелями не были, но были примерно в курсе. Там чистые бизнес-интересы, как обычно – учредители расходятся во мнениях. Один считает, что он приносит достаточно убытков, другой – что слишком много. А третий говорит: нет, давайте еще что-нибудь сделаем».

Роман Романенко прославился в марте 2014 года как автор шуточного обращения к Владимиру Путину с просьбой ввести на Вологодчину войска – по аналогии с Крымом:

«У нас большая просьба ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные, и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем».

После этого поста у Романенко были серьезные неприятности.

Романенко в 90-е годы был создателем медиахолдинга «Премьер», куда вошли, кроме газеты, одноименная радиостанция и сайт «Новости Вологодской области». Который, к слову, остается в его собственности и по поводу которого у Романенко есть свои планы.

Известно, что вслед за ним из газеты уволился политический и экономический обозреватель Иван Беляев.

Алексей Богомолов