Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 июня 2015, 09:47

«Вы сами туда не пойдете!» В Череповце предложение рабочих мест для молодежи сильно превышает спрос

"Вы сами туда не пойдете!" В Череповце предложение рабочих мест для молодежи сильно превышает спрос
Фото: Gorodche.ru
Как показала вчерашняя ярмарка вакансий череповецких предприятий, все непросто.

Выставка рабочих мест прошла с 10 до 12 часов в Центре занятости. Организована она была для выпускников и молодежи, но подходили и пенсионеры.

Череповчане, желающие найти работу, выстроились в очередь. Особенно их интересовало ЗАО «Тандер». Можно было заполнить анкету на вакансию продавца, кассира, товароведа. И дальше ждать звонка от работодателя «Магнита».

Военный комиссариат предлагал службу по контракту в разных регионах России. Все социальные льготы и гарантии предоставлялись. Но желающих служить было немного.

Молодые люди также могли устроиться на ПАО «Северсталь»: например, токарем, плавильщиком, бетонщиком. Или в «Ренейссанс Хэви Индастрис». Там требовались инженеры, правда, с опытом.

ЗАО «Русский бисквит» предлагал работу на производственной линии или укладчиком-упаковщиком. Как рассказала их представитель на ярмарке, в цехах жарко, работа по сменам. Но студенты работают и не жалуются. Судимых не берут. Подошедшему мужчине пенсионного возраста отказали, так как в его возрасте производственная работа тяжела.

Девушке с высшим образованием, к слову, журналисту, представитель «Бисквита» также сообщила, что работа тяжелая:

«Вы сами сюда не пойдете!», — уточнила она.

Центр информационных технологий предлагал обучение 1С, потому что готовых специалистов на рынке труда нет. После звонка работодателю вам определят подходящую должность от программиста, бухгалтера до маркетолога.

Еще оставались вакансии операторов на ФГУП «Почта России» - ОСП Череповецкий почтамт с обучением, требований к кандидатам особых нет. Зарплата после обучения 6600. Или оператором исходящей связи в ЗАО «Телеросса» по продаже различных услуг связи.

«Ростелеком» и ООО «ОТБ- Банк» расположились не очень удобно, поэтому подходили к ним немногие. Через полчаса народ в ЦЗН вообще начал рассеиваться. Уже к концу второго часа людей на ярмарке было очень мало.

В целом, по словам властей, ситуация на рынке труда города такова, что качественных сотрудников найти крайне трудно, хотя они нужны. При этом многие горожане безуспешно мечутся в поисках лучшей доли.

Александра Логинова