Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 июня 2015, 11:39

Можно, но осторожно. На ЧерМК разъяснили стандарт поведения сотрудников

Можно, но осторожно. На ЧерМК разъяснили стандарт поведения сотрудников
Фото: Сергей Мешков, Gorodche.ru
Портал Gorodche.ru продолжает публиковать ответы на серию вопросов, заданных управлению коммуникаций «Северстали» в преддверии Дня металлурга.

«Следит ли руководство и управление коммуникаций за народным творчеством – созданием песен про «Северсталь», неофициальными группами в соцсетях и так далее?» - такой был вопрос.

Как следует из ответа зам. начальника управления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент» Людмилы Гусевой, в социальных сетях компания активно присутствует, приветствует общение с любыми заинтересованными сторонами и регулярно приглашает к общению.

«Если же вы имеете в виду анонимные ролики или посты, то большинство мы видим (тем более их авторы стремятся к широкому распространению) и реагируем. Если речь об откровенных слухах или намеренной дезинформации - информируем людей», - сказала наша собеседница.

В контексте вопроса она напомнила правила, существующие в компании.

Есть положение «О пропускном и внутриобъектовом режимах в ПАО «Северсталь». В нем записано, что фотографировать и снимать видео на территории предприятия без разрешения запрещено. Нельзя проносить и провозить фотоаппараты и видеоаппаратуру.

«Кроме того, в нашей компании принят «Стандарт поведения сотрудников», отдельный пункт которого посвящен поведению в публичном пространстве, в частности, - в социальных сетях. Так, в переписке работников не должна присутствовать информация, содержащая коммерческую тайну или наносящая ущерб репутации компании, то же касается и обсуждений решений компании и рабочих вопросов, фото, так как они могут стать поводом для необъективных публикаций в СМИ», - добавила Людмила Гусева.

Сергей Мешков