Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 июля 2015, 09:05

Сайт Грушинского фестиваля сообщил об убийстве Андрея Макаревича

Сайт Грушинского фестиваля сообщил об убийстве Андрея Макаревича
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Никаких официальных комментариев, подтверждающих информацию о смерти музыканта, пока не появлялось.

На официальном сайте Грушинского фестиваля появилось сообщение о гибели певца Андрея Макаревича, которое датировано 6 июля.

Из сообщения со страницы Грушинского фестиваля:

— Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде.

Скриншот страницы официального сайта Грушинского фестиваля

На сайте указывается, что на Грушинском фестивале будет организован сбор денег на похороны Макаревича. При этом сам фестиваль закончился 5 июля. Это несоответствие указывает на возможный взлом страницы.

Как сообщается на сайте «Эхо Москвы», в окружении Андрея Макаревича опровергли слухи о его гибели. «Все с ним в порядке», — сказахл Эху Москвы помощник музыканта Антон Чернин.

Между тем последняя запись на странице Андрея Макаревича в Facebook сделана 16 часов назад. Музыкант сообщил, что обновил свой сайт.

Напомним, ранее Андрей Макаревич отказался от участия в рок-фестивале «Нашествие-2015», который проходил в Тверской области с 3 по 5 июля. 15 июня Андрей Макаревич написал на своей странице в Facebook, что организаторы «Нашествия» обманывают аудиторию, указывая на афишах группу «Машина времени». По словам певца, он отказался «петь на фоне танков» еще несколько месяцев назад.