Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 июля 2015, 10:54

Суд признал отсутствие морали в текстах группы, спевшей про Череповец

Суд признал отсутствие морали в текстах группы, спевшей про Череповец
Фото: daystruny.ru
Сайт группы «Кровосток» должен быть заблокирован по решению Ярославского суда.

Как сообщает «Российская газета», в прокуратуру обратилось руководство Госнаркоконтроля по Ярославской области с «просьбой проверить творчество коллектива на соответствие требованиям российского законодательства».

Филологи из Ярославского педуниверситета имени Ушинского сделали вывод: «в «лирике» присутствуют описания убийств, призывы к отвержению общечеловеческой морали, пропаганда немедицинского применения лекарств, элементы незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ».

Фрагмент заставки сайта группы «Кровосток»

Отныне информация, размещенная на сайте «Кровостока», запрещена к распространению на территории Российской Федерации. Решение суда пока не вступило в законную силу, на его обжалование у музыкантов есть месяц. Потом ресурс будет заблокирован.

Горожанам памятна песня «Кровостока» «Череповец»: «Вена, вальс, голые плечи, манипуляции с веерами — думать об этом приятней и легче, чем о Череповце вечерами… Череповец, Череповец, ничего личного просто… (неминуемый конец кого-либо, чего-либо). Череповец, Череповец, ничего личного просто (неминуемый конец кого-либо, чего-либо).

Сергей Мешков

Вопрос
Правильно, что запретили?
  • 17%
  • 66%
  • 0%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь