Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 июля 2015, 22:03

Скандал у парка Ленинского комсомола: череповчан не пускали послушать хор Валаамского монастыря

Скандал у парка Ленинского комсомола: череповчан не пускали послушать хор Валаамского монастыря
Фото: Gorodche.ru
C 17 часов, когда должен был начаться концерт, стали собираться недовольные люди - им было не попасть на мероприятие.

Большинство череповчан такого не ожидали. Собрались люди самых разных возрастов: пенсионеры, молодежь, пары с детьми. Но охрана всем отвечала одно:

-Мероприятие закрытое. Вход только по пропускам. Нет, просто погулять в парке тоже нельзя- все перекрыто. Вот таблички рядом висят- читайте.

-Что за город? Не уважают людей! Нас арестуют? Мы специально с работы пораньше отпросились! Теперь у нас государственное учреждение стало платным? Ужас. Позор. Сделайте тогда платный вход! Мы сейчас полицию вызовем.

На шум вышел Михаил Табаков, председатель совета ветеранов, и ответил, что никого без приглашений пустить не может. Все вопросы к организаторам мероприятия, которые, как выяснилось, сами не знали, что пропускной режим будет таким.

Екатерина приехала сюда с мужем и ребенком.

--Мы ожидали всей семьей целый год. Были очень рады, что все увидим и услышим под открытым небом и вход будет свободный. Очень обидно. Детям все показываем из-за забора. Это что-то новенькое, что ребенку нельзя туда, где поют.

- Я ветеран Вологодской области, меня тоже не пускают, 32 года отработала сталеваром. Было же написано, что приглашаются все желающие.

-Такое у нас в стране отношение к людям. Вы знаете, сколько пенсионеров и ветеранов стоят и слушают музыку вокруг забора?

Стали выходить ветераны с пригласительными в руках, которые уже прошли контроль. Они поделились ими.

-Раз вы пошли домой, отдайте их нам!- стала говорить распаленные ожиданием люди.

Екатерина с мужем получили пригласительные из рук ветеранов и прошли в парк. Корреспондент Gorodche тоже получил заветный билет. Но кто-то так и остался стоять в недоумении у ворот.

В парке была очень праздничная торжественная атмосфера. Народ аплодировал и даже танцевал. Хор исполнил разные песни, в том числе и военных лет. Каждый желающий мог приобрести диск с песнями.

Александра Логинова