Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 июля 2015, 10:20

В Череповец прибудет теплоход с мультиками

В Череповец прибудет теплоход с мультиками
Фото: fernseher.ru
В сентябре Череповец станет одним из городов, в котором пройдет XXІI Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК». Это единственный кинофестиваль, который традиционно проводится на теплоходе.

В этом году он начнется в Санкт-Петербурге, а закончится в Москве. Аниматоры также зайдут в Петрозаводск, Вытегру и Дубну.

«КРОК» родился в 1989 году, с 1991 года проводится ежегодно и является смотром лучших произведений мировой анимации. Это единственный в Восточной Европе международный фестиваль анимационного кино, который находится под патронатом Международного союза аниматоров ASIFA и входит в пятерку наиболее престижных анимационных фестивалей в мире.

В этом году в нем примут участие около 250 конкурсантов более чем из 40 стран мира, среди которых — всемирно известные режиссеры, популярные актеры, легендарные художники-аниматоры.

Организаторы планируют провести серию разнообразных кроковских мероприятий, рассчитанных на различные социальные и возрастные аудитории. Программы составлены так, чтобы все почитатели анимации могли познакомиться с современными достижениями этого искусства и лично увидеть лучшие работы режиссеров России и мира. А также принять участие в увлекательной фестивальной программе «КРОКа». Обязательно будут специальные программы для детей, которые проведут ведущие аниматоры мира.

В Череповец фестивальный теплоход прибудет в последних числах сентября.

Сергей Круглов