Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 июля 2015, 15:07

Выходные 17, 18, 19 июля в Череповце: веселится и ликует металлург!

Выходные 17, 18, 19 июля в Череповце: веселится и ликует металлург!
Фото: cherepovec.bezformata.ru
Вот он и пришёл - великий и могучий День металлурга.

И вот, что что могут посмотреть горожане в этот уик-энд.

Пятница. 17 июля.

18.00. Ледовый дворец. Торжественный вечер металлургов. (16+) Работников «Северстали» попотчуют Филиппом Киркоровым. Статусно? Пожалуй. Дорого? Несомненно! Много ли среди металлургов поклонников творчества Киркорова? Неизвестно… Но, как говорится, по пригласительным и уксус сладкий.

Суббота. 18 июля

10.00. Площадь Дворца металлургов. Интерактивная праздничная программа для детей. (6+)
В этот день на площади у Дворца металлургов будут работать интерактивные площадки от различных организаций города, проводиться благотворительные акции и мастер-классы. На сцене выступят: участница шоу «Голос» на Первом канале Виктория Волкова из Вологды, участник шоу «Минута славы», юный барабанщик из Новосибирска Леонид Шиловский, а также детские коллективы Череповца.

12.00. Дом-музей И.А. Милютина. Выставка работ художника Сергея Дилакторского. (12+).Уроженец Вологодской области Сергей Дилакторский оставил яркий след в истории русской живописи, его пейзажи приобретались известнейшими людьми конца XIX и начала XX века. Более 80 работ разместятся в трех музейных залах.

14.00. Заводоуправление — стадион «Металлург». Праздничное шествие. (12+)
Практика праздничных шествий трудовых коллективов по улицам города была возобновлена череповецкими металлургами несколько лет назад. В очередном шествии примут участие почти 2 000 человек (ветераны, представители производств ЧерМК, предприятий дивизиона и др.). Они пройдут по маршруту от центрального заводоуправления до стадиона «Металлург» (по улицам Бардина и Ленина) в составе 17 колонн. По ходу праздничного маршрута будут специальные тематические «остановки», где шествие будут встречать артисты.

15.00. Стадион «Металлург». Спортивно-концертный праздник. (12+)
Состоится большой флешмоб с участием череповецких спортсменов, а также концерт певца Дениса Майданова. Денис Майданов — один из самых гастролирующих российских артистов. Успех песен Майданова в народе - это прежде всего широта его аудитории. На его концертах можно встретить публику совершенно разных возрастов и социального статуса. Это женщины и мужчины среднего возраста, дети, молодежь, люди старшего поколения. И все называют песни Дениса своими, близкими им по духу. Многие называют его продолжателем традиций музыки Талькова. Его песни - о семье, силе духа и характера, любви, стране - о вечных ценностях, важных для каждого. В общем, «Ничего не жаль», «Вечная любовь» и «Пролетая над нами».

17.00. Площадь у Дворца металлургов. Концертная программа Дворца металлургов. (12+). Естественно, что металлурги и примкнувшие к ним горожане увидят выступление лучших коллективов и солистов ДКМ.

21.00. Южная сторона Дворца металлургов. Диско-шоу. (16+). Центральным событием шоу станет выступление известной группы «Дискотека Авария». Группа является обладателем множества национальных музыкальных наград и премий, таких как премия «Муз-ТВ», «Золотой граммофон», «Песня года», «Звуковая дорожка МК», «MTV Russia Music Awards» и многие другие. В начале ноября 2012 года состав группы претерпел изменения. «Аварийцы» приняли в свой коллектив новую солистку — певицу Анну Хохлову, участницу полуфинала украинской версии музыкального талант-шоу «X-Фактор». В таком составе «Дискотека «Авария» приезжает в Череповец впервые.

22.50. Акватория реки Шексны у Октябрьского моста. Праздничный салют. (12+) Ожидается что-то грандиозное. Посмотрим…

Воскресенье. 19 июля

12.00. Акватория реки Шексны у Октябрьского моста. Авиавоздушное шоу. (12+). Пилотажная группа «Русские витязи» представит свою программу в небе над Октябрьским мостом. Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель»[2], а также в том, что истребители являются серийными образцами. Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов. Текущий состав группы:
• Полковник Алексеев Андрей Анатольевич — военный лётчик 1 класса, Командир авиагруппы, с 1998 года имеет общий налёт 1200 часов на самолётах Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27, заместитель командира части.
• Подполковник Ерофеев Олег Иванович — военный лётчик 1 класса, с 1997 года имеет общий налёт 1200 часов на самолётах Су-27, Л-39, МиГ-29, Як-52.
• Подполковник Богдан Александр Сергеевич — лётчик 1 класса, с 1995 года имеет общий налёт 800 часов на Л-39, МиГ-29, Су-27, Як-52.
• Подполковник Щеглов Сергей Владимирович — лётчик 1 класса, с 1995 года имеет общий налёт 700 часов на Л-39, МиГ-29, Су-27, Як-52.
• Майор Плаксин Денис Владимирович — лётчик 1 класса, с 2001 года имеет общий налёт 1050 часов на Л-39, Су-27.


14.00. Дворец металлургов. Театральный концерт. (12+). В концертной программе примут участие оперные солисты легендарного Мариинского театра (Санкт-Петербург). На сцену выйдут: тенор Евгений Ахметов (исполняет партии Ленского, Печорина и др.), меццо-сопрано Юлия Маточкина (в ее репертуаре более 30 ролей в оперной классике) и сопрано Антонина Весенина (выступала в рамках концертов Академии молодых оперных певцов в Великобритании, принимала участие в мастер-классах Елены Образцовой). Концертмейстер — Анатолий Кузнецов. Выступает с вокалистами в концертных залах Санкт-Петербурга, Москвы, других городов России, а также за рубежом. Участвовал в качестве концертмейстера-репетитора в постановках фестиваля в Экс-ан-Провансе (Франция), в Люксембурге, театре Шатле (Франция), а также в представлениях Лондонского симфонического оркестра.

Я не знаю, пойдёте ли в День металлургов в кино. Ну, а вдруг… Тогда сходите с детьми на мультик «Миньоны». (6+) Миньоны живут на планете на пару миллионов лет дольше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае, так им кажется.


Эдуард Абрамов.