Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 июля 2015, 15:50

Под Череповцом ликвидируют часть школ и детсадов

Под Череповцом ликвидируют часть школ и детсадов
Фото: Gorodche.ru
По данным властей, процесс связан с демографической ситуацией в районе.

Как сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района, изменения коснулись 8 учебных заведений. Так в Тоншалово два детсада объединят в один, в Ягнице сад и школа будут в одном здании. Ликвидируют Кривецкую школу, закроется Домозеровская школа в деревне Шалимово. Также оптимизация затронула Петриневскую школу-интернат и Воскресенскую общеобразовательную школу.

«Реорганизация учебных заведений, прежде всего, проводится для ... повышения эффективности использования бюджетных средств. Мы заранее оповещаем педагогов и родителей. Все мероприятия проводятся только после оценки возможных последствий и положительного заключения комиссии», – заявила заместитель начальника управления образования Череповецкого района Ольга Кашина.

Резонанс вызвала реорганизация Воскресенской и Петриневской школ: многих беспокоило совместное обучение детей по общеобразовательной и адаптированной программам. В Воскресенской школе беспокоились по поводу переезда в здание Петриневской школы. Решение о реорганизации принято, две школы объединят в одно юрлицо – Воскресенскую общеобразовательную школу. При этом дети будут учиться в двух разных зданиях.

«Если оценивать демографическую ситуацию на перспективу, детские сады у нас в районе заполнены только в крупных пригородных поселках. Как бы грустно это ни звучало, но молодежь не хочет жить в деревнях и перебирается поближе к городу, это влечет за собой уменьшение численности населения в районе», – сказал глава Череповецкого района Николай Виноградов.

По оценке специалистов, изменения позволят качественнее подготовить детей к поступлению в вузы.

Михаил Белов