Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 июля 2015, 14:45

Выходные в Череповце 24, 25, 26 июля: районы, кварталы…

Выходные в Череповце 24, 25, 26 июля: районы, кварталы...
Фото: vk.com
И опять шестидесятилетие. На этот раз в Шексне.

Мамульки BEND - это 8 здоровых мужиков с гитарами, клавишами, барабанами и дудками, которые играют гремучую смесь ска, диско, панка, харда, арта и джаза, сдобренную древнерусским фольклором. Ансамбль прославился оригинальными авторскими композициями, частушками на спортивную тематику и не только, совместными проектами с акулами нашей рок-сцены, а так же угарными музыкальными пародиями. Группа создана в 1999 году в Ярославле. Первое время «Мамульки» играли в стиле хардкор, а также в стиле «козло-панк», придуманный самими музыкантами, на стихи Гейне и Чуковского. В 2003 году группа начинает сотрудничество с хоккейным клубом «Локомотив», продолжающееся по сей день. Созданные «Мамульками» фанатские частушки стали популярными и болельщики поют их на матчах поныне. Группа - постоянный участник фестиваля «Нашествие» и многих байк- и рок-фестивалей в нашей стране и за ее пределами. Мамульки BEND доехали и до Череповца. 24 июля в 20:00 они дадут концерт (18+) в Первом пабе.

В субботу, 25 июля, в СК «Юбилейный» состоится ежегодный баскетбольный турнир «Оранжевое настроение» (0+). В нем примут участие любительские команды Череповца и других городов. «Это достаточно популярный турнир, на который съезжается порядка 12 команд, в том числе из Ярославля и Вологды. Обычно массово поступают заявки в последние два-три дня перед турниром, так что пока трудно говорить о точном количестве команд. Больше всего участников, конечно, в основной группе. Это те, кто в свое время посещал секции и выступал на различных турнирах», — пояснил молодёжному порталу upinfo куратор проекта Федор Гусев. Начало турнира в 10:00.

«Фея Блум зовет на помощь отважных дружных и веселых ребят! Опять ведьмы Трикс задумали что-то коварное. И только магическая сила дружбы самых смелых и ловких ребят сможет помочь феям Винкс противостоять злу! Выполнив все задания от Текны, Флоры, Музы, Лейлы, Стеллы и Блум, мы вместе сделаем их сильнее. Отдадим феям свою магическую силу и спасем волшебный мир Магикс!» - такова фабула детского праздника «Волшебный мир в опасности» (0+), который пройдёт 25 июля в 13:00 в развлекательном центре «Галактика». И да – это будет бесплатная детская программа.

А если душа просит праздника и юбилея, то поезжайте в субботу в Шексну. Там будет и то, и другое. 25 июля посёлок отмечает 60-летие. Флайбордисты, фестиваль шашлыков, «Сборная Союза» и дискотЭка…Это если вкратце. А вот полная программа праздника (18+):
С 10.00 – тест-драйв автосалона «Авангард», силовое шоу (г. Вологда). Площадки: «В здоровом теле – здоровый дух» (у здания МФЦ), «Бульвар мастеров» (ул. Шлюзовая, до пристани), «Сами с усами» (крытый корт у СК «Чайка»), «Огородный квест» (роща между пристанью и СКГ «Парус»), «Народный базар» (по ул. Водников, Магистральной и Энергетиков), «Цветочная фантазия» (БУК ШМР «Центр истории и культуры).
11.00 – творческая программа коллективов художественной самодеятельности Шекснинского района и ансамбля «Балалайкамист» (г. Вологда). Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
12.00 – торжественное открытие праздника. Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
13.00 – водное шоу (впервые в п. Шексна выступление флайбордистов из г. Санкт-Петербурга). Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища). «Фестиваль шашлыков» (территория береговой линии вдоль шлюза).
13.30 – выступление гостей из города Вологды с программой «Культурное наследие». Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
14.00 – «Музыкальный калейдоскоп», «Поэтический сквер» (в сквере Шексны Северной). Выступление «Дома-театра Петрушки», «Соломинка, лапоть и пузырь) (шоу мыльных пузырей), «В хороводе были мы»: народные игры, забавы.
Матч чемпионата Вологодской области по футболу среди мужских команд первого дивизиона и розыгрыш Кубка Вологодской области по футболу между командами «Шексна» (п. Шексна) и ФК «Череповец» (г. Череповец). Стадион «Юность».
14.30 – выступление лучших коллективов п. Шексна. Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
14.40 – «Библиотека под зонтиком», работа площадки газеты «Красный Север». Площадка «Поэтический сквер» (в сквере Шексны Северной).
15.00 – площадка «Пикник» (на грузовом причале). Выступление артистов камерного театра (г. Вологда), концертные номера молодых исполнителей этнической и современной музыки (г. Вологда, г. Череповец).
16.00 – «В городском саду играет…». Выступление духового оркестра (в сквере Шексны Северной).
16.30 – силовое шоу (г. Вологда) у здания МФЦ. Концертная программа с участием народного коллектива русской песни «Северянка» (Вашкинский район), народного коллектива «Северные фрески» (Кирилловский район). Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
18.00 – выступление духового оркестра (БУК СМР «Центр народной культуры и художественных ремесел «Сокольский»). Пристань.
19.00 – концертная программа лучших коллективов и исполнителей п. Шексна. Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
20.20 – танцевальная разминка «Танцуют все!». Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
20.30 – концертная программа группы «Сборная Союза». Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища). Концерт группы «АвакодоКейк» (г. Вологда). Площадка «Пикник» (на грузовом причале).
22.40 – огненное шоу (театр огня «Феникс», п. Шексна). Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
23.00 – праздничный фейерверк. Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).
23.15-01.00 – дискотека. Центральная сцена (берег Шекснинского водохранилища).

Ну, не хотите в Шексну, поезжайте в Тоншалово, на День Череповецкого района, который называется «В мире нет милей и краше песен и традиций наших» (18+). Он начнётся 26 июля в 10:00. Будут народное гуляние, выставка-ярмарка, ансамбль «Гостья», футбол, пляжный волейбол, поэты Череповецкого района, файер-шоу и дискотЭка.

И о кино. А вот «Пиксели»! Очередное вторжение инопланетян на Землю... Вы скажете: «Что может быть банальнее?!». Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых: Президент Соединённых Штатов Америки; карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола; зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора; профессиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды. А помогает новоиспечённым героям очаровательная учёная фея.

Эдуард Абрамов