Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 августа 2015, 14:46

Под Кирилловым устроят почти настоящую Куликовскую битву

Под Кирилловым устроят почти настоящую Куликовскую битву
Фото: subscribe.ru
В области в эти выходные пройдет крупный слет мастеров исторической реконструкции.

Второй межрегиональный фестиваль «Сугорье-2015» состоится 8-9 августа на пассажирском причале Кузино в Кирилловском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на фестиваль съедутся представители Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Череповца, Белозерска и Кириллова.

8 августа гости смогут погрузиться в эпоху викингов, на следующий день - в более поздний период истории Древней Руси – Куликовскую битву.

Зритель сможет почувствовать себя кузнецом и гончаром, пострелять из лука и арбалета, примерить кольчугу и шлем, побывать на «Княжьем дворе», поучаствовать в ремесленных и воинских мастер-классах и просто полюбоваться пейзажами набережной реки Шексны. Из города Мурома в «Сугорье» прибудет точная копия ладьи эпохи викингов, которая будет задействована в боевых действиях и представлениях.

- Исторический фестиваль «Сугорье» органично вписывается в число наиболее значимых культурных событий нашего региона. Наша главная задача - протянуть мост между Древней Русью и Россией двадцать первого века, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Кирилловский район – одно из самых посещаемых мест Вологодчины. По количеству гостей, прибывающих сюда ежегодно, его можно сравнить с Вологдой, Череповцом и Великим Устюгом. На них приходится 60% турпотока.

По итогам 2014 года регион посетило 2,4 млн. путешественников. В этот период за счет средств инвесторов и грантов было введено 56 объектов туристской инфраструктуры в 19 районах области: музеи, гостиницы, гостевые дома и базы отдыха. Общая сумма инвестиций превысила 800 млн. рублей.

В результате активной работы Правительства области с Федеральным агентством по туризму в 2013-2014 годы была получена субсидия из федерального бюджета в размере 146,2 млн. рублей на строительство в Вологде обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Насон-город» с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Также Вологодчина активно включилась в реализацию масштабного историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье». Он направлен на формирование туристско-рекреационного кластера, способного объединить самые интересные историко-культурные центры Северо-Запада.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром