Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 августа 2015, 09:22

Электричка «Череповец–Бабаево» будет ходить до конца сентября

Электричка «Череповец–Бабаево» будет ходить до конца сентября
Фото: Gorodche.ru
Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский опроверг слухи об отмене пригородного поезда по маршруту Череповец-Бабаево.

Официальный комментарий распространила сегодня пресс-служба правительства Вологодской области:

- В договоре, предусматривающем курсирование так называемых «сезонных» электричек, изначально было указано: поезд Череповец-Бабаево будет курсировать до 15 августа, - заявил Александр Гуслинский. - Однако в ходе переговоров с «Северной пригородной пассажирской компанией» нам удалось договориться о продлении работы этой электрички до 27 сентября. Пригородный поезд будет ходить по выходным и праздничным дням.

В начале июня правительство области и «СППК» заключили договор на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении по Вологодчине. Документ был подписан на условиях субсидирования межтарифной разницы, полученной вследствие государственного регулирования тарифов на 2015 год. По заключению Региональной энергетической комиссии Вологодской области размер этой компенсации составил 76 миллионов рублей.

- Как мы и договаривались, денежные средства будут предусмотрены при внесении изменений в закон Вологодской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». В ближайшее время компании-перевозчику будет компенсировано 22 миллиона рублей за организацию пригородного сообщения, – рассказал Александр Гуслинский. – Вологодская область выполнит все взятые на себя обязательства. Остаток суммы будет перечислен ОАО «СППК» до конца года.

Информация о прекращении движения части электропоездов по Вологодской области появилась в конце прошлой недели в ряде СМИ, в том числе и на портале Gorodche.ru. Речь шла о завершении действия договора между правительством Вологодской области и «Северной пригородной пассажирской компанией» на работу сезонных электропоездов, к которым относятся, в частности, рейс Череповец-Бабаево и Череповец-Вологда. Пока, судя по сообщению правительства области, все остается без изменений.

Напомним, проблема электропоездов в области встала в начале этого года, когда СППК прекратила подачу составов из-за разногласий с правительством области по компенсации межтарифной разницы.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром