Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 августа 2015, 19:31

СЖД согласилась помочь области увеличить поток туристов

СЖД согласилась помочь области увеличить поток туристов
Фото: club.dns-shop.ru
Об организации сообщения между Великим Устюгом и городами страны говорили сегодня губернатор Олег Кувшинников и начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, до 2017 года в Великом Устюге построят новый дворец Деда Мороза. Это увеличит пропускную способность резиденции до 500 тысяч туристов в год.

Сегодня губернатор обсудил с СЖД возможность прямого регулярного сообщения между Великим Устюгом и городами России. Пока – на зимние каникулы.

По словам Сергея Кобзева, СЖД заинтересована в развитии проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза»:

- Сегодня, когда мы возим туда 150 тысяч человек, нужно серьезно продумать, как обеспечить перемещение 500 тысяч туристов ежегодно. Мы с вами понимаем, что речь идет о целом комплексе вопросов: от размещения до обеспечения безопасности пассажиров. Но мы точно будем в этом процессе участвовать!

Вологодский узел - один из крупнейших на Северо-Западе. СЖД направляет серьезные деньги на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта Вологодского региона. В 2014 году в области СЖД освоила 1,7 миллиарда рублей.

- Говоря об инвестициях, нужно прежде всего упомянуть о развитии Череповецкого узла. Сейчас мы работаем над тем, чтобы построить третий и четвертый главные пути между станциями Череповец-1 и Череповец-2. Это самое грузонапряженное направление, - сказал Сергей Кобзев.

СЖД реализует в области еще ряд проектов. Это модернизация путей на участках Кущуба-Кипелово, Чебсара-Кущуба, Скалино-Нефедово. Создается особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Суда», ведется присоединение путей необщего пользования к путям общего пользования станции Шеломово.

- Надеюсь, что увеличение пропускной способности железнодорожных магистралей, развитие программы инвестиций под вашим руководством позволят осуществить намеченные планы и продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Вологодчиной для развития экономического потенциала региона, - сказал Олег Кувшинников.

Губернатор поддержал предложение СЖД о включении ряда железнодорожных переездов, где больше всего нарушений ПДД, в региональную программу «Повышение безопасности дорожного движения». Оборудование их видеонаблюдением и внедрение в единую систему видеофиксации позволит снизить аварийность на этих участках.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром