Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 августа 2015, 12:30

Экс-игрок ХК «Северсталь» попался на допинге

Экс-игрок ХК "Северсталь" попался на допинге
Фото: Официальный сайт ХК «Автомобилист» (Екатеринбург)
Как сообщило сегодня российское антидопинговое агентство (РУСАДА), экс-игрок ХК Северсталь" Сергей Гусев дисквалифицирован на полгода за нарушение антидопинговых правил.

Сейчас он является защитником хоккейного клуба «Автомобилист» (Екатеринбург). Дисквалификация официально считается вступившей в силу 23 марта 2015 года (!) и закончится 23 сентября. Таким образом, 40-летний экс-капитан национальной сборной России, не собирающийся в данный момент заканчивать игровую карьеру, сможет полноценно войти в новый сезон, не пропуская слишком много календарных игр.

По всей видимости, объявлять о положительной пробе Гусева в марте не стали, чтобы не портить ему перспективы перехода в другой клуб.

В прошлом сезоне в составе «Автомобилиста» Сергей Гусев сыграл 33 матча, в которых набрал семь очков (два гола плюс пять результативных передач).

За «Автомобилист» Гусев выступает с 2013 года. За карьеру играл в российских клубах: «Авангард» (Омск), СКА (Санкт-Петербург), «Северсталь» (Череповец).

В Национальной хоккейной лиге россиянин защищал цвета клубов «Даллас Старс» и «Тампа Бэй Лайтнинг».
Гусев является призером чемпионатов мира 2002 и 2005 годов, а на ЧМ - 2003 выводил национальную команду на лед с капитанской повязкой.

Эдуард Абрамов