Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 сентября 2015, 15:24

Выходные в Череповце 11, 12, 13 сентября: «Перевозчик», динозавры, ну, и хоккей

Выходные в Череповце 11, 12, 13 сентября: "Перевозчик", динозавры, ну, и хоккей
Фото: kinopoisk.ru
Хоккей с блистательным Мозякин и кино без блистательного Стэтхема - в этот уик-энд.

Я уже боюсь приглашать вас на матчи «Северстали». Ходишь, ждёшь победы, а тут – бац! – 0:3, бац! – 1:4. Это как крестьянским орудием для жатвы злаковых по организму. Однако «Салават Юлаев», с которым «Северстали» играть 11 сентября, нынче вообще полумёртвый. Вот только во встречах с «Северсталью» у других команд КХЛ есть тенденция – встрепенуться и обыграть череповчан, проведя лучший матч в сезоне. В общем, будем посмотреть.

«Северсталь» - «Салават Юлаев», 11 сентября, 19:00, Ледовый дворец, 12+
А там, смотришь, и у «Магнитки» очёчки зацепим. «Северсталь» - «Металлург» (Магнитогорск), 13 сентября, 17:00, Ледовый дворец, 12+

С детьми можно пойти на выставку «Планета динозавров» (12+). Динозавры – это не только ценный мех, но и две-три тонны диетического легкоусваиваемого мяса. Эти загадочные существа, населявшие нашу планету миллионы лет назад, до сих пор волнуют воображение людей, вызывают их острый интерес. Ученые не могут до конца разгадать все тайны, причины их исчезновения, по крупицам собирают материалы, пытаясь с максимальной точностью воссоздать их облик. Хотя все представляют себе динозавров лишь по рисункам, они стали вполне реалистичными современными фигурами, оживая в игрушках, мультиках, сказках, стихах, фильмах… Музей природы, до 4 октября, 10.00.


До 8 ноября простоит ещё одна выставка, куда будет интересно сходить всей семьёй. Это «Эволюция» (0+). Будущее за технологиями — известное, и давно ставшее привычным выражение. Мы ждем открытий, которые потрясут нас, перевернут наше восприятие и изменят мир, но мало кто замечает, что эти самые технологии уже окружают нас, а будущее, которого все так ждут, здесь и сейчас. На выставке посетители смогут познакомиться с роботом-Пушкиным, узнать, что такое роботы телеприсутствия, примерить на себя шлем виртуальной реальности, поиграть с робо-собакой и удивиться невероятной гибкости современных роботов. Самых маленьких посетителей заинтересуют детские игрушки нового поколения, а более старшие могут посетить "Любознательный этаж", где представлена информация о самых последних разработках в области технологий и робототехники. ТРЦ «Июнь», до 8 ноября, 10.00.

А ещё сводите отпрысков на «Детский музыкальный коктейль» в ДК «Строитель». Что намешали в безалкогольно-театральном коктейле? 1. Театр игрушки: А. Устинов. «Пузырь, Соломинка и Лапоть». 2. «Почитайка» (звучащие страницы детской литературы). 3. Музыкальная гостиная. 4. Театр теней: «Кот и Лиса». Всё вместе это программа «В домашнем формате- 1» (3+). И посмотреть её можно будет 12 сентября в 10:30 и 13 сентября в 10:30 и 12:30.

И о кино. На этой неделе на экраны вышел фильм «Перевозчик: наследие». Уже без блистательного Джейсона Стэтхема, от которого сияние исходит. Он отказался играть в этом фильме. Роль перевозчика Фрэнка Мартина сыграл Эд Скрейн, который ради этого покинул сериал «Игра престолов». Сюжет таков: «Фрэнк Мартин — самый высококвалифицированный перевозчик, которого только можно нанять за деньги. Ставки выше, технологии поднялись на более высокий уровень, но правила те же: никогда не изменять условия сделки, никаких имен и никогда не открывать груз.

Когда Фрэнка нанимает хитроумная красотка Анна и ее три очаровательные сообщницы, он быстро выясняет, что его водят за нос. Анна и ее команда похитили его отца, чтобы заставить Фрэнка помочь им разобраться с группой безжалостных торговцев людьми».

Эдуард Абрамов